ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Битумная черепица

Битумная черепица


Битумная черепицаБитумная черепица (гонт) приобретает всё большую популярность в современных технологиях строительства. Сейчас на крышах домов всё чаще мелькают ровные линии скатов, которые покрыты битумной черепицей. Так чем же новое покрытие лучше той же металочерепицы?
Самое главное преимущество битумной черепицы в том, что она очень лёгкая. Это её свойство позволяет сделать несущую часть крыши более легкой, уменьшить затраты денег и времени на перевозку и установку крыши.
К тому же, благодаря сплошной ковровой структуре материала, черепица получается полностью влагонепроницаемой. Материал также обладает высоким уровнем звукоизоляции, поэтому шум падающего на крышу дождя не побеспокоит Вас. Более того, благодаря пластичности и высокой клейкости черепицу можно использовать в качестве покрытия для крыш каких угодно архитектурных конструкций. Очередными преимуществами битумной черепицы являются высокая жароустойчивость, устойчивость к воспламенению и воздействию ветра. Ко всему прочему она долговечна и практически безотходна! Произвести ремонт покрытия предельно легко: повреждённый участок вырезается, а на его место наклеивается новый кусок.
С разных ракурсов обзора строение черепицы практически идентично. Стеклохолст, который пропитан битумом, с одной стороны покрывается минеральной крошкой, гидрофобной сланцевой посыпкой, базальтовым гранулятом. Благодаря этим покрытиям черепица защищена от солнечных лучей, к тому же они являются прекрасным элементом декорации. На обратную сторону гонта, которая будет нижней, также пропитывают битумом, а после наносят на неё самоклеющуюся битумно-полимерную массу. Это вещество даёт черепице свойство морозостойкости. Затем, в зависимости от типа укладки, наносится или слой кремниевого песка, а на него сверху пунктирная линия из битумно-полимерной массы или же наносится слой той же битумной массы, а поверх неё специальная силиконизированная пленка, которую легко снимать.
Гонт изготавливают в виде четырёх-, пяти-, шестиугольников вытянутой или правильной формы. Гонт, также, может иметь вид обыкновенной черепицы, треугольника, овала и различных подобных форм. Цвет черепицы может быть абсолютно разным, здесь всё зависит от производителя. Размер стандартного листа - 1 х 0.34м. Поэтому на покрытие квадратного метра крыши уходит около семи листов.
Производители черепицы дают гарантию на материал от 15 до 25 лет. Но если соблюдать особенности укладки битумной черепицы, то она в состояние прослужить на 20 лет больше. Мягкая черепица стоит меньше, чем металочерепица. Но, если вы используете битумную черепицу, учтите, что укладка этого материала требует хорошо вентилируемого сухого и гладкого основания.
Так, что стоимость крыши из металочерепицы и из гонта сравнимы между собой.
  •  (голосов: 2)


15-12-2010, 00:11 | Добавил 15-12-2010, 00:11| Мнений (0)| Просмотров: 551
 

Реклама