ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Битумные материалы – альтернатива черепице

Битумная черепица


Битумные материалы – альтернатива черепице

Удачной альтернативой натуральной черепице служат битум­ные кровельные материалы. В Украине наиболее известен «Ондулин» (ONDULINE, Франция), скромнее представлены «Гутанит» (Турция-Франция) и «Биолайн» (Украина). Это достаточно тонкие (0,27 см) листы длиной 2000 см
и ши­риной 95 см, имеющие высоту волны-3,6 см
и вес 5,8 кг. Такая кровля в 12 разлете черепичной. Она не подвержена коррозии, гниению, воздействию ультрафиолета и влиянию температурных перепадов, монтируется просто и быстро. Для крепления листов к обрешётке выпускают специаль­ные аксессуары: коньковые и щипцовые элементы, ендовы и гвозди длиной 7,5 см из оцинкованной стали с пласти­ковыми шляпками.


Подобные материалы изготавливают из насыщенных биту­мом органических волокон при высокой температуре и давле­нии. Перед пропиткой битумом «Ондулин» окрашивают, что обеспечивает устойчивость цвета. Таким образом получают многоцветные кровли: материал представлен в несколь­ких цветовых вариантах (красный, коричневый, зелёный, чёрный и их оттенки). Полосные битумные материалы (на­пример, «Ондулин Шинглс») представляют собой полосы длиной 105 см, шириной 50 см, толщиной 0,3 см и весом всего 1,7 кг и оптимальны для криволинейных поверхностей и крыш сложной формы. Интересной особенностью этого материала является двух тоновая расцветка. Этот эффект до­стигается путём плавного варьирования цвета керамических гранул вдоль полосы. Внешний вид крыши из двух тонового «Ондулина Шинглс» неотличим от традиционной черепичной кровли. Стоимость таких материалов ? 6,5-10 за м!.

  •  (голосов: 0)


20-09-2010, 12:07 | Добавил 20-09-2010, 12:07| Мнений (0)| Просмотров: 331
 

Реклама