ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Гибкая черепица достойная кровля для любой крыши

Битумная черепица


Гибкая черепица достойная кровля для любой крыши

Финальным этапом строительных работ является монтаж кровли. Главное качество кровельного материала – красота, надежность и приемлемая стоимость. Одним из таких покрытий на сегодняшний день является гибкая битумная черепица. Свою популярность она завоевала благодаря богатой цветовой гамме, продолжительному сроку службы, быстроте укладки, возможности беспроблемного монтажа на кровлях со сложной (закругленной) конфигурацией и адекватной стоимости. Этот кровельный материал хорошо “приспосабливается” к геометрическим погрешностям кровли и неизбежным деформациям, которые будут происходить в результате усадки строения или других факторов.


Гибкая черепица представляет собой плитки небольших размеров с фигурно обрезанным краем. Вариантов формы черепицы существует несколько: чешуйки, прямоугольники, ромбы (наиболее распространенные) и другие. Размер элементов обычно одинаковый с симметричным расположением.


Хотя некоторые фирмы предлагают продукцию с хаотичным расположением вырезов, такая черепица используется для имитации дранковой кровли. Что касается цветовой гаммы, то она включает в себя более 30-ти оттенков. Некоторые модели имеют неравномерную окраску, темнеющую от середины, к краю плитки, тем самым создавая эффект объемности. Правда стоит такой “эксклюзив” несколько дороже. Строение гибкой черепицы достаточно несложное. В качестве основы используется нетканый стеклохолст, который с двух сторон пропитывается окисленным или модифицированным битумом. Материал становится водонепроницаемым и устойчивым к широким температурным колебаниям. Для защиты от ультрафиолетовых лучей и неблагоприятных погодных условий, верхний слой покрывают базальтовым или сланцевым гранулятом. Мелкие цветные гранулы с добавлением в них пигмента, придают черепице разнообразные оттенки. Другая сторона холста покрывается сплошным самоклеящимся слоем из резинобитума с защитной пленкой, которую следует удалять при монтаже.


Обработанное таким образом полотно, режут на равные части и получают плитки. Укладывается мягкая черепица на крыши с углом наклона не менее 12 градусов. Не рекомендуется проводить монтаж в сырую погоду, в дождь, снег и при температуре ниже +5 градусов (хотя при отрицательной температуре монтаж всё-таки возможен при определенных условиях). Для коньков и карнизов следует использовать специальную коньково–карнизную черепицу, она есть в каждой коллекции. Но и здесь возможно альтернативное решение - использование самой рядовой черепицы. Чтобы гибкая кровля служила дольше, ей нужно обеспечить сухое и ровное основание (сплошную обрешетку), а так же хорошую подкровельную вентиляцию. При длительном хранении битумной
черепицы следует избегать прямого попадания на нее солнечных лучей, что бы не повредить клеевой слой и избежать склейки плиток. Именитые производители гибкой черепицы постоянно совершенствуют свою продукцию.


Например, компания Тегола выпускает модели, в которых в качестве защитного слоя используются медные пластинки. Основной оттенок такой кровли – блестящий, который с годами превратиться в зеленоватую патину, так же в коллекции присутствует “золото” и ”титан - цинк”. Компания Tegola на протяжении долгого времени занимает лидилующие позиции в рейтинге производителей кровельных материалов. Выпускаемая ею мягкая черепица сочетает в себе превосходное качество и надежность. Гибкая черепица Тегола служит хорошим звукоизолятором, не подвержена гниению и коррозии, не выгорает, не нуждается в подкраске, а так же бесшумна во время дождя. Способна выдерживать высокие и низкие температуры, а так же ее резкие перепады. Для изготовления черепицы Тегола в качестве основы используется экологически чистое стекловолокно и специальный битумный
компаунд с СБС-модификатором. Эти материалы обладают уникальными характеристиками, обеспечивают максимальную стойкость черепицы к УФ-излучению и позволяют увеличить прочность готовой продукции примерно на 30% по сравнению с аналогичными материалами.


По мимо этого, при производстве используется еще одно новшество – трехфракционный керамизированный базальтовый гранулят. Он наносится на верхний слой черепицы для придания ей цвета и предохранения ее поверхности от солнечных лучей и различных механических повреждений. С каждым годом фирма Tegola совершенствует свои технологии и предлагает новее дизайнерские и технические решения в производстве кровельных материалов. Автор материала: Зименкова Ирина

  •  (голосов: 0)


21-09-2010, 18:58 | Добавил 21-09-2010, 18:58| Мнений (0)| Просмотров: 502
 

Реклама