ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Гибкая кровля (битумная черепица)

Битумная черепица


Гибкая кровля (битумная черепица)

Гибкая черепица Shinglas - это современный и оригинальный кровельный материал с прекрасными техническими и потребительскими характеристиками (бесшумность, водонепроницаемость, лёгкость, тепло- и морозостойкость). Битумная черепица завоёвывает всё большую популярность, в том числе и в Украине. Применяется мягкая черепица на скатных крышах любой формы с углом уклона больше 12°. В отличие от других кровельных покрытий, цвет гибкой черепицы не однотонный, а имеющий несколько оттенков одного цвета, что позволяет создавть на крыше красивые цветовые эффекты. Ещё одним достоинством этого материала является простота монтажа.

Ниже показаны основные принципы устройства кровли из гибкой черепицы, применяемые материалы и рекомендации по монтажу черепицы Шинглас.

Рекоментации по установке гибкой черепицы Shinglas

Основание под кровлю. Укладка гибкой черепицы осуществляется на сплошное основание. Для этого используется ориентированная стружечная плита (ОСП-3, OSB-3) или фанера повышенной влагостойкости.

Подкладочный слой. Подкладочный ковёр - рулонный материал, предлагается в комплекте с черепицей. Используется в качестве дополнительной гидроизоляции. При небольших углах уклона применяется по всей поверхности кровли, при больших - в ендовах, на коньках, карнизных свесах и на торцевых частях крыши. Укладку ведут снизу вверх, крепят оцинкованными гвоздями, места нахлестки промазывают битумной мастикой.

В ендовах укладывается дополнительно ендовый ковёр (рулонный материал цвета основной черепицы, предлагается в комплекте с черепицей), фиксируется мастикой. Он же применяется для герметизации труб и стыков ската со стенами (в этом случае крепится сверху).

Укладка черепицы: на скатах производится рядами снизу вверх. Каждая плитка крепится к основанию гвоздями (по 4 или 6 штук). Окончательное спекание гонтов происходит под воздействием солнечного тепла.

Для укладки на коньках и рёбрах скатов гонты разрезаются на коньковые элементы (почти прямоугольные, по количеству лепестков), которые укладывают с обязательным перегибом и нахлёстом друг на друга. Либо таким же образом монтируется специальная коньково/карнизная черепица.

Основные преимущества ШИНГЛАС серии ДЖАЗ:

Красота. Гибкая черепица ШИНГЛАС серии ДЖАЗ покоряет владельцев домов необычной рельефной структурой и широкой цветовой гаммой. Среди множества используемых для устройства мягкой кровли материалов гибкая черепица является наиболее привлекательной как по внешнему виду, так и по цене. Ваша кровля заиграет природными оттенками и впишется в любой окружающий пейзаж.

Долговечность. ДЖАЗ - это ламинированный двухслойный шинглас, а значит и вдвое прочный и надежный. Применяемая для устройства мягкой кровли черепица ДЖАЗ обладает улучшенными техническими характеристиками. Официальная гарантия производителя на коллекцию ДЖАЗ составляет 30 лет. Если монтаж мягкой кровли выполнен профессионально, такая гибкая черепица прослужит Вашему дому свыше 50 лет.

Простота монтажа мягкой кровли. Применяемая для устройства мягкой кровли черепица ДЖАЗ подходит для скатной кровли. Кроме того, используемая при создании мягкой кровли технология позволяет добиться оптимального по стоимости и надежности решения. Если придерживаться технологии, то ремонт мягкой кровли долгое время не потребуется.

  •  (голосов: 0)


29-06-2010, 15:02 | Добавил 29-06-2010, 15:02| Мнений (0)| Просмотров: 643
 

Реклама