ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

И опять про битумную черепицу

Битумная черепица


И опять про битумную черепицу

Кровля из гибкой черепицы в настоящее время находит широкое применение в Россия. На рынке строительных материалов гибкая черепица представлена следующими брендами Katepal (Катепал), tegola (Тегола), IKO (ИКО), Certain Teed (Сертантид), Shingles (Шинглс), Icopal (Икопал), Pikipoika (Пикипойка), Технониколь.

Гибкая черепица в последнее время завоевывает все большую и большую долю рынка благодаря умеренной стоимости и вместе с тем очень высоким эксплуатационным характеристикам. Это и срок службы, достигающий 50 лет, и минимальный процент отходов (1-2% на простых и до 5% на сложных кровлях), возможность укладки данной кровли в одиночку, очень высокая герметичность, отсутствие парусности элементов кровли, высокая степень шумопрглощения. Да и огромный выбор цветовых и дизайнерских решений позволяет превратить дом в картинку.

Под мягкую гибкую черепицу нужна сплошная обрешетка, но зато она практически безотходна. Мягкая гибкая черепица образует монолитное покрытие, которое обладает практически нулевой парусностью и его никогда не сорвет ветром.

Некоторые утверждают, что битумная гибкая черепица-это то же самое, что и рубероид. Это полная некомпетентность, качественная битумнаягибкая черепица отличается от рубероида так же, как отличается шалаш каменного человека от современного коттеджа. В основе битумной гибкой мягкой черепицы лежит особо прочный стеклохолст, который надежно армирует 3 слоя битумной массы, обеспечивающие прочность, герметичность, эластичность, стойкость к старению и атмосферным воздействиям.

Кровлю из битумной гибкой черепицы можно уложить даже в одиночку, а простота монтажа и продуманная конструкция гарантируют герметичность кровли и высокий срок службы. После укладки плитка слипается в монолитный, абсолютно герметичный пирог, прибитый к массе.

Мягкая кровля обладает низкой теплопроводностью, что гарантирует отсутствие снежной и ледяной лавин весной при прогреве кровли. Это малозначительное на первый взгляд преимущество гарантирует, однако, вам и вашим близким спокойную жизнь, а также убережет имущество, находящееся вокруг дома, от уничтожения. И, наконец, мягкая гибкая черепица очень хорошо гасит все шумы, проникающие сверху.

Рекомендуется укладывать гибкую черепицу на сплошную обрешетку из обрезной, нестроганой, сухой (влажность менее 20%) доски, также можно использовать влагостойкую ОСП и фанеру.

Подкладочный ковер можно не укладывать при уклоне крыши более 1:3 (1 по вертикали, 3 по горизонтали).

Вместо дорогостоящего конька можно использовать порезанную по лепесточкам плитку (экономия в 2,5 раза), с обязательным приклеиванием частей черепицы, не имеющей липкого слоя; но при этом не гарантируется полная герметичность конька.

Самое узкое место сложной кровли ендова. Под ендову всегда монтируется подкладочный ковер. Плитка, укладываемая на ендову, после обрезки обязательно проклеивается. Перехлест кровельной плитки в углу ендовы с одного ската на другой недопустим!!!

Укладку ендовы необходимо производить, строго соблюдая инструкцию.

В качестве капельника, кроме металлического профиля, производителем предусмотрена возможность использования края карнизной полосы. При этом карнизная полоса выпускается на два сантиметра и прибивается к торцу обрешетки. Такое решение капельника имеет ряд преимуществ перед металлическими профилями. При замерзании воды в водостоке вслед ствие расширения воды металлический лист (при неправильном монтаже) деформируется, выдираются гвозди, капельник утрачивает нормальный внешний вид и через несколько лет приходит в негодность; с другой стороны, металлический карниз позволяет скрыть край обрешетки и придает ему дополнительную прочность.

  •  (голосов: 0)


23-09-2010, 13:07 | Добавил 23-09-2010, 13:07| Мнений (0)| Просмотров: 547
 

Реклама