ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

IKO – живи под одной крышей!

Битумная черепица


IKO – живи под одной крышей!

IKO – живи под одной крышей! В цивилизованных странах по всему миру уже давно никто не задумывается о том, какой материал выбрать для крыши дома своего, чтобы и выглядел великолепно, и надежным был и стоил не очень дорого. Конечно же это битумная (или как ее чаще принято называть в нашей стране – мягкая) черепица, мировым лидером по качеству, производству и монтажу которой является канадско-бельгийский концерн IKO. О компании IKO и ее продукции и пойдет ниже рассказ… Канадский бизнес по-польски Название компании представляет собой аббревиатуру имени и фамилии своего основателя, поляка по происхождению, Исидора КОШИЦКОГО, в годы фашистской оккупации Польши иммигрировавшего в Канаду. Спустя несколько лет, в 1949 году именно у него родилась идея применения местного битума из провинции Альберта в кровельной промышленности. Новое направление в бизнесе вызвало широкий резонанс в деловых кругах Нового Света, и с появлением успеха в западной части Канады компания стала открывать один завод за другим, приобретая производственное оборудование и постоянно работая над усовершенствованием качества своих материалов.

В 1980 году IKO впервые в мире выпустила модифицированную АПП битумную черепицу, что позволило значительно увеличить срок ее эксплуатации. Компания продолжала наращивать свои обороты в Канаде, приобретая производственные объединения, самыми "свежими" из которых являются бумажная фабрика в Мичигане, модернизированная для производства сырьевых материалов, идущих на пропитывание пленки для подстилающего слоя, и завод в штате Вашингтон, где началось производство бытовых и коммерческих товаров. От семейного бизнеса – к империи Сегодня в круг семьи IKO входит девять заводов в Канаде и по шесть предприятий в США и Европе. К производственным возможностям IKO можно добавить расширение линии битумной кровельной продукции с включением в нее производства черепицы, основанной на органическом стекле и стеклохолсте, а также битумныхкровельных систем, модифицированных АПП и СБС, предназначенных для коммерческого и промышленного применения.

Компания IKO производит свою собственную органическую основу, по праву считающуюся лучшей в отрасли. Битум же изготавливается из высокосортного флюса, добываемого из собственного источника компании. В 1995 году в канадской провинции было построено специальное объединение с целью обеспечения надежных и непрерывных поставок высококачественных кровельных гранул. Очень важным является тот факт, что IKO – это единственный в мире поставщик мягкой кровли с замкнутым циклом производства, то есть компания имеет собственные мощности по добыче минералов для посыпки, производству битума, стекловолокна и окрашиванию гранул. Это позволяет существенно экономить на затратах, осуществлять наиболее эффективный контроль качества и, как результат, предоставлять потребителю продукцию, идеальную по соотношению цена/качество. Возможность брака полностью исключается благодаря использованию камеры старения для каждой партии черепицы и других материалов.

Основа черепицы – только лучшее Бытует ошибочное мнение, что битумная черепицапо своей внутренней структуре является тем же, что и рулонный материал. В основе битумной черепицы лежит прочный стеклохолст, надежно армирующий все слои битумной массы, что обеспечивает прочность, герметичность, эластичность, устойчивость к старению и воздействию атмосферных явлений. В качестве посыпки для черепицы IKO используется гранулят, окрашенный не химическим путем, а так называемым методом ветрификации (этот процесс осуществляется в специальных камерах путем смешивания гранул с органическими веществами и нагревания этой смеси до 900°С), в то время как в рулонных материалах в качестве посыпки используется сланец. Битумная черепица IKO изготавливается на линиях, предназначенных исключительно для изготовления битумнойчерепицы, а материал низшего класса производится на тех же линиях, что и рулонные материалы.

Черепица IKO тяжелее остальных, поскольку в ее структуре используются более твердые материалы, что определяет самую высокую степень огнестойкости (класс "А" по пожарному рейтингу американского общества по испытанию материалов), низкую степень риска скольжения, позволяет оказывать динамическую нагрузку на кровлю, сохраняя эксплуатационные свойства кровельного материала. В черепице IKO идеально соблюден баланс между жесткостью структуры и необходимой гибкостью. Теплостойкость черепицы IKO больше любой другой, а ассортимент и цветовая гамма – намного шире. Причем, в отличие от других, цена на черепицу IKO не зависит от цвета. Двойная гарантия на материалы и работы составляет от 25-ти до 60-ти лет. Есть модели, на которые дается так называемая пожизненная гарантия. Впереди планеты всей Говоря о нововведениях, необходимо отметить, что IKO первой выпустила в свет и дала развитие черепице метрических размеров.

Будучи немногим больше стандартных, метрические размеры произвели эффект усовершенствования внешнего вида и дали возможность экономить 20% материальных затрат на работах по монтажу кровли. Компания IKO первой дала миру такую черепицу, как Chateau, Renaissance XL и Royal Victorian. Данные модели предоставляют домовладельцу возможность придать своему дому уникальный и безупречный вид за приемлемую цену. Все модели черепицы IKO классифицируются по стилям: архитектурному (Cambridge, Dynasty), художественному (Cathedral XL, Nordic и Skyline), королевскому (Monarch и MONARCH DIAMANT) и традиционному (ARMOURGLASS, ARMOURSHIELD, BIBERSHIELD, DIAMANT, DIAMANTSHIELD, SUPERGLASS-BIBER, SUPERGLASS-3 TAB и Victorian). Битумную черепицу IKO можно встретить на крышах огромного количества строений по всему миру: от Аляски до Западного Самоа, от Африки до Юго-Восточной Азии. Температурный диапазон ее применения и эксплуатации поистине огромен.

Она не боится ни зноя, ни мороза, ни тропического ливня… Успех и долговечность IKO основываются на трех составляющих, а именно: высочайшем качестве продукции, постоянном развитии новаторских идей и сверхмощном производственном потенциале. На этом и сконцентрировал свою политику основатель компании г-н КОШИЦКИЙ, и вот уже свыше пятидесяти лет IKO остается прочным лидером в мировой индустрии кровельных материалов и технологий, устанавливая лучшие стандарты. Компания IKO является действительным членом Канадской Ассоциации производителей битумной черепицы (Canadian Asphalt Shingle Manufacturersm" Association – CASMA), а также Ассоциации производителей битумной кровельной продукции. В нашем городе компанию IKO представляет хорошо известная многим петербуржцам фирма «Армстрой». Заинтересовавшиеся мягкой черепицей IKO смогут позвонить по телефонам (812) 327–81-91 и 327–81-63 и получить самую полную информацию об этом интереснейшем и перспективном кровельном материале.

  •  (голосов: 0)


19-09-2010, 13:48 | Добавил 19-09-2010, 13:48| Мнений (0)| Просмотров: 661
 

Реклама