ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Инструкция по установке гибкой черепицы IKO. Часть первая.

Битумная черепица


Инструкция по установке гибкой черепицы IKO. Часть первая.

В случае некачественного основания, на которое устанавливается черепица или же неправильной установки самой черепицы производитель - компания IKO не будет нести ответственность за возникшие протечки. На изоляционный слой нельзя сразу устанавливать шингалс. Между основанием крыши и теплоизоляционным слоем оборудуется сквозное пространство для обеспечения вентиляции.

Продукты компании IKO разных дат производства или с разными кодами при укладке одной кровли мешать не рекомендуется.

Битумнаячерепица может быть не совсем однородна по цвету. Незначительные цветовые оттенки ее не считаются дефектом, но если вас беспокоит это несоответствие, можно выбирать листы из разных пачек и потом устанавливать их по диагонали кровли.

Защитная полоска, которая приклеена на листах черепицы из битума с их обратной стороны, предназначена не для приклейки, как считают многие покупатели, а для упаковки. Удалять ее не следует. Однако, защитную пленку на листах черепицы ArmourShield (Рисунок 7-7) следует удалить во время установки.

Нанесенная на обратную сторону битумной черепицы полоса после установки листа начинается склеиваться после того, как на нее начинает воздействовать солнечное тепло. Если же погода холодная или установка битумной черепицы выполняется на крыше со значительной крутизной, при установке следует применять дополнительную приклейку. Использовать можно только тот клей, который подтвержден компанией-производителем (IKO) как совместимый с битумной черепицей ее производства.

Перед открытием упаковки с битумной черепицей, для того, чтобы листы ее легко отделялись друг от друга, нужно предварительно ее согнуть.

На битумной черепице могут оставаться следы при теплой погоде, поэтому воздержитесь от хождения по ней в солнечное время.

Материалы, необходимые для качественной установки гибкой битумной черепицы IKO:

Инструкция по установке гибкой черепицы IKO. Часть первая.

- сама битумная черепица. Гибкая черепица IKO предоставлена в 55 вариантах разных видов и размеров окисленного и подверженного модификации битума;

- слой прокладки, который нужен не во всех случаях (подробнее указано в инструкции). Существует три вида таких слоев: материал толщиной 3 мм из подвергнутого окислению битума в рулоне IKO Armourbase 30; IKO Armourbase 15 - также рулоны битумного материала, выполненного на основе стеклоткани, толщина которого полтора миллиметра; самоклеящийся модифицированный СБС материал IKO ArmourGard Ice & Water Protector;

- для покрытия ендов Открытым способом потребуется специальный материал из СБС, модифицированный посыпанный рулонный битум IKO Bi-Armour Valley, посыпка на котором идентична черепице. Вместо посыпки на материале может использоваться металлическое покрытие;

- металлические свесы для устройства карнизов;

- гвозди: гвозди оцинкованные со шляпкой диаметром 1см, длиной 2.5см. Стержень таких гвоздей имеет диаметр 3мм с засечками. При обустройстве вальм и ребер, а также в случае укладки черепицы Cambridge, понадобятся гвозди длиной 3см;

- сертифицированный компанией IKO клей, лучше всего - клей IKO Shingle Stick;

- выходы для вентиляции, достаточные, чтобы обеспечить выполнение минимальных норм по вентиляции кровли.

Инструкция по установке гибкой черепицы IKO. Часть первая.

Используемые термины

Рисунок 1a

1 - выпуск; 2 - верхнее покрытие; 3 - вырез; 4 - самоклеющаяся полоса; 5 - таблички.

Рисунок 1b

1 - скосы; 2 - свесы; 3 - ендова; 4 - вальма; 5 - конек.

Расход битумной черепицы IKO

Для основания крыши, в зависимости от наклона, выпуск табличек черепицы IKO может быть разным (смотрите таблицу). Если у вашей крыши такой наклон, которого в таблице нет, значит, на ней битумная черепица IKO установлена быть не может.

Материал для выполнения ребер и коньков при установке битумной черепицы IKO следует заказывать материал из расчета общей площади покрытия конька, начальной полосы и ребер плюс 10-15% (эта величина зависит от количества этих элементов кровли). При монтаже литки Viktorian, а также плитки Gambridge, следует сразу же заказывать и прямоугольную плитку, которая будет использоваться для того, чтобы покрыть коньки и ребра. Прямоугольная плитка для покрытия коньков и ребер должна быть того же цвета, что и основная. Для плитки Dynasty соответствующей прямоугольной плиткой является вид Dinasty hip & ridge strips.

Инструкция по установке гибкой черепицы IKO. Часть первая.

Подготовка основания крыши для монтажа гибкой черепицы IKO

Основание для дальнейшего монтажа гибкой битумной черепицы IKO должно быть подготовлено самым тщательным образом. Оно должно быть жестким, сухим и гладким, и также надежно закрепленным. Изготавливается такое основание из фанеры высокого качества, чистообрезанной или шпунтованной доски. Доски для основания могут использоваться шириной до 15см. Вдлажность древесины должна находиться в равновесии, сам материал подготовлен самым тщательным образом. Доски или панели из дерева при установке хорошо подкреплены, а устанавливаются они в виде зигзага. Если основание выполнено из неправильно подобранного материала. Это может впоследствии привести к тому, что крышу “поведет”, и, как следствие, черепица разрушится.

Вентиляция кровли

Излишняя влага, водяной пар и рассеянное тепло должно уходить из всей кровельной системы. Для обеспечения этого процесса перед монтажом черепицы нужно обустроить качественную вентиляцию. Особенно важна установка вентиляции при выполнении утепленной кровли. Благодаря вентиляции воздух сможет свободно циркулировать между теплоизоляционным слоем и основанием, на котором впоследствии монтируется черепица. Для кровель, уклон которых составляет от 15 до 25 градусов, вентиляционный выход оборудуется площадью 32 квадратных сантиметра; если уклон крыши от 25 до 85 градусов, то вход вентиляционного канала должен быть 16 квадратных сантиметров для каждого квадратного метра материала, из которого выполнен теплоизоляционный слой потолка (Р).

Коттеджи и черепица IKO

Современные коттеджи - признак солидности и уровня достатка. Новое строительство коттеджей екатеринбург делает по следующему принципу - качественные и эстетические материалы. Качественная битумная черепица, облицовочный кирпич, надежные инженерные сети - вот что делает современные коттеджи удобными и красивым.

  •  (голосов: 0)


6-09-2010, 19:28 | Добавил 6-09-2010, 19:28| Мнений (0)| Просмотров: 518
 

Реклама