ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

История гибкой черепицы

Битумная черепица


История гибкой черепицы

На сегодняшний день гибкая черепица стала материалом для кровли высокого класса. Но для этого она прошла длинный путь в несколько веков. Еще в древней Руси «дедушкой» современной черепицы был лемех (деревянные пластины небольшого размера). Чаще всего его использовали для покрытия храмов. Лемех похож на гибкую черепицу округлым завершением, клиновидной формой и способом прикрепления. Еще одним предком гибкой черепицы является гонт. Также очень похожий на современное покрытие способом укладки.

Если говорить про историю гибкой черепицы, сложно забыть про ее первое воплощение, которое было исполнено из глины. Как полагают многие историки, подобное покрытие использовалось еще в древнем Египте.

У всех ранее использованных материалов имелись многие проблемы. Но на сегодняшний день все они решены. Современная черепица больше не горит, не течет, перестала иметь значение форма. Ее можно укладывать на конструкции, имеющие любые формы. Также, в отличии от своих предков, современное покрытие имеет широкую цветовую гамму. Плитки можно сочетать по цветам и создавать уникальные рисунки.

Совершенно невозможно представить себе памятники архитектуры, которые могли бы оставить наши предки, имея в распоряжении современные технологии.


Для уборки мусора после монтажа черепицы или другого кровельного материала лучше всего использовать промышленный пылесос керхер. Он сэкономит ваше время и ваши усилия по уборке прилегающей территории и чердака.

  •  (голосов: 0)


11-05-2011, 01:20 | Добавил 11-05-2011, 01:20| Мнений (0)| Просмотров: 828
 

Реклама