ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Как рассчитать количество необходимого материала

Битумная черепица


Как рассчитать количество необходимого материала

Прежде всего, необходимо определить площадь поверхности, которая будет покрыта черепицей. Такая площадь вычисляется по известной всем формуле, и расчет не является сложным. Сложность заключается в другом. Площадь поверхности никогда не равна общей площади приобретаемого материала. Дело в том, что, независимо от того какой именно вид черепицы вы используете, всегда необходимо учитывать технику укладки кровли.

Техник существует несколько, для разных типов покрытия, но любая из них предполагает монтаж материала внахлест что, соответственно, дополнительный объем приобретаемого материала. Так, например, металлочерепица укладывается на крышу с минимальным нахлестом в два сантиметра. Параметры могут изменяться в зависимости от высоты волны и ширины шага листа.

Более точно узнать размер такого нахлеста вы можете, просмотрев инструкцию по монтажу, которую производитель прилагает к своему строительному материалу. Соответственно, к общей площади поверхности необходимо приплюсовать 2 сантиметра, умноженные на количество создаваемых нахлестов. Ну и не забывайте о запасных листах, это еще несколько процентов плюс, к общему числу.

Кроме того, необходимо учесть архитектурные особенности крыши, которые могут потребовать приобретения большего количества кровельного материала, чем обычная ровная крыша. Самым удобным материалом с такой точки зрения будет мягкая черепица. Это не значит, что при расчетах можно вовсе не учитывать сложных изменений поверхности, но максимальный показатель не будет превышать пяти процентов.

Такая кровля тоже укладывается внахлест, значит, необходимо к площади крыши еще и добавить количеств таких вот нахлестов. Строго говоря, битумная черепица, количество битумной черепицы необходимое для монтажа, можно легко рассчитать по формуле. Исходя из стандартных размеров, предполагаем, что одна упаковка мягкого материала позволяет покрыть три квадратных метра поверхности у.

Именно эти величины и необходимы для расчетов: площадь поверхности, коэффициент архитектурной сложности поверхности и площадь, которую позволяет покрыть одна стандартная упаковка битумной черепицы. Таким образом, площадь поверхности, умноженную на коэффициент архитектурных особенностей (1,05) необходимо разделить на 3 (площадь, покрываемую с одной упаковки материала). В результате таких расчетов вы получите количество упаковок материала, которое вам нужно приобрести.

Формула считается идеальной для расчетов, поскольку здесь учтены все важные факторы. Вам не нужно добавлять процент от общей площади, чтобы приобрести материал с запасом, поскольку коэффициент архитектурных особенностей как раз учитывает эти изменения. Вот так, битумная черепица является не только самым экономичным покрытием, но и таким, количество которого проще всего рассчитать. Так же не нужны и расчеты когда будет производиться установка винтовых свай.

Для определения количества композитного материала, который нужен для покрытия крыши, вы можете воспользоваться той же формулой, что и для мягкого материала. Но, необходимо учитывая, что композитная черепица не так универсальна и гибка, и коэффициент архитектурных особенностей для материала будет другой. Кроме того, изменится и число, показывающее площадь поверхности, которую можно покрыть с одной упаковки материала.

В общем, расчеты композитного материала скорее схожи с расчетами, проводимыми для металлочерепицы. Будьте внимательны, в определении знаменателя формулы, поскольку это не общая площадь материала в упаковке, а площадь поверхности, которую позволяет покрыть количество такого материала.

  •  (голосов: 0)


9-11-2010, 10:16 | Добавил 9-11-2010, 10:16| Мнений (0)| Просмотров: 1092
 

Реклама