ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Кровельные материалы -2

Битумная черепица


Кровельные материалы -2

Укатывание полотнищ выполняется цилиндрическими катками весом 80-100 кг. Печальный опыт применения материалов на картонной основе, как, например, толь, рубероид и т.п., показал, что 4-5-слойные кровли текут через 2-3 года, и увеличение количества слоев при ремонте не приводит к повышению надежности покры­тия. Появление на потребительском рынке кровельных мембран на основе этилен - пропилен -диенового каучука позволяет реали­зовать наиболее сложные технические решения, значительно по­высить долговечность и надежность кровель и гидроизоляции. Не­которые виды наплавляемых кровельных материалов: «Polyglass», «lndex», «Firestone», «Katepal», «ТехноНИКОЛЬ», «Акваизол», и т.п. Элитность этой продукции обеспечивается разными ноу-хау. Это - и применение дистиллированного битума, очищенного от всяческих примесей, и расширение температурного диапазона применения благодаря полиолефиновым модификаторам, и декоративный узор минеральной посыпки.


Еерорубероид (Полимерно-битумные мембраны). Его основа -негниющая стеклоткань, стекловолокно и т.п. Сверху еврорубероид от ультрафиолетовых лучей защищает базальтовая или сланцевая крошка.


Поливинилхлоридные мембраны (ПВХ). Основа - армирован­ная стеклоткань. Легкая и долговечная кровля. Недостаток - высо­кая чувствительность к механическим повреждениям.


ЕРОМ(«И-Пи-Ди-Эм»). В сущности, обычная резина. Достаточно легко монтируется. После укладки необходимо засыпать щебнем или каменной крошкой. Один из недостатков - горюч.


Гибкая черепица. Ее плитки изготовляют на основе армирован­ного стекловолокна и специального окисленного или модифици­рованного битума. Верхняя поверхность плиток покрывается крош­кой натурального камня, листом натуральной меди или другими ес­тественными материалами. В зависимости от производителя и типа, плитки могут быть прямоугольной, шестиугольной, полукруглой или иной формы. Посыпка - не только украшение, но и надежная защи­та битума от механического повреждения и действия ультрафиоле­та. Битумную черепицу
легко укладывать, при этом почти нет отхо­дов, а при повреждении достаточно заменить маленький листочек (у евро шифера и металлочерепицы приходится менять листы). Су­щественный недостаток битумной черепицы - под нее необходимо устройство сплошной обрешетки (или старую, но выровненную кров­лю).


Шатровая кровля применяется для зданий в форме квадрата или равностороннего многоугольника (вспомните башни московс­кого Кремля). Все скаты такой кровли выполнены в виде равнобед­ренных треугольников, которые сходятся вершинами в одной точке. Шатровая кровля имеет строгую симметрию. Применяется для зда­ний с квадратным или многоугольным планом.

  •  (голосов: 0)


24-10-2010, 10:44 | Добавил 24-10-2010, 10:44| Мнений (0)| Просмотров: 638
 

Реклама