ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Кровли и крыши

Битумная черепица


Кровли и крыши

Поговорим о "мягкой кровле"


Современная "мягкая кровля" — это, прежде всего, новые технологии, позволяющие сделать крышу более долговечной. Кроме того, разработаны современные материалы для наружного и внутренних слоев, новые формы и цветовые решения.


"Мягкая кровля" — обобщенное название кровельных покрытий: мастик, рулонных материалов на основе битума или различных полимеров, битумной черепицы и различных тканевых материалов, пропитанных битумом.



  • В 60-х годах в СССР широко применялась мягкая кровля с покрытием из рулонных материалов на основе картона, пропитанного битумом (рубероид). Монтаж такой кровли осуществлялся приклеиванием на расплавленный битум с температурой 200-250 градусов. Битум подавался на крышу с земли при помощи водопроводных труб и шлангов под давлением из битумоварки на колесах (ЗИЛ). Срок службы таких кровель составлял не более 5 лет.



  • В 80-х годах начали применяться новые рулонные материалы (стеклоизол, бикрост, линокром, унифлекс, техноэласт, изопласт, филизол). Технология монтажа кровли кардинально изменилась. Рулонные полимерно-битумные материалы наплавляются на поверхность плоской крыши при помощи горелки (газопламенной или на ином топливе).

  • Конец второго тысячелетия ознаменовался приходом на российские крыши материалов четвертого поколения - мембран, что повлекло изменение технологии кровельных работ. Причем совершенно кардинально. Мембраны Резитрикс, Алькорплан, Эвергард, Logikroof, Sikaplan, соединяются методом термосварки горячим воздухом температурой ~ 600 градусов по Цельсию. Квалификация кровельщиков в этом случае играет гораздо более важную роль, чем во втором случае (наплавляемая кровля). Опыт работы со сварочными аппаратами-автоматами Варимат, Ляйстер играет огромную роль. Представить себе страшно, если окажется "непровар" мембраны под полуметровым слоем эксплуатируемой инверсионной кровли с гидроизоляцией Резитрикс


Схемы утепления инверсионных крыш.


Инверсионная кровля с гравийной посыпкой


В качестве верхнего слоя, для защиты кровли от ветрового воздействия, на теплоизоляцию, как правило, насыпается пригрузочный слой гравия, гальки или укладывается тротуарная плитка. К тому же, это в значительной мере снижает нежелательные воздействия озона, и УФ-излучения, а в ряде случаев является необходимым условием для выполнения требований противопожарной безопасности. При этом действует эмпирическое правило - толщина верхнего пригрузочного слоя должна быть равна толщине теплоизоляционного слоя, но не менее 5 см. Настил из тротуарных плит рекомендуется укладывать поверх гравийной засыпки (или песчано-гравийной смеси) и фильтрующего рулонного материала.


Устройство противокорневого слоя является обязательным, даже при наличии простой гравийной засыпки, т.к. нельзя исключить попадание и прорастание семян растений.


. Строительно - монтажная организация "Свифт холдинг" выполняет работы по устройству и ремонту кровли всех типов по современной технологии, согласно СНиП и ГОСТ, в установленный срок, соблюдая гарантийные обязательства по договору.Имеется 20 летний опыт монтажных работ по ремонту мягкой кровли, монтажу кровельных систем.


 

  •  (голосов: 0)


20-12-2010, 17:04 | Добавил 20-12-2010, 17:04| Мнений (0)| Просмотров: 1167
 

Реклама