ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Поведение черепицы в условиях атмосферных изменений

Битумная черепица


Поведение черепицы в условиях атмосферных изменений

В зависимости от того, какие компоненты входят в состав кровельного материала, меняются условия монтажа кровли, условия хранения, и, конечно же, поведение строительного материала в условиях атмосферных изменений. Впрочем, черепица продукт мировой, и состав ее разрабатывался таким образом, чтобы соответствовать любым погодным и климатическим условиям, но это не значит, что продукт к изменениям таких условий не чувствителен вовсе.


Даже если реакция не видна снаружи, она обязательно проявляется внутри самого материала, особенно, если это битумная черепица, активно взаимодействующая с внешней средой. Как известно, прочность соединения битумной
черепицы усиливается с годами. Таки образом, можно смело утверждать, что поведение этого типа кровли в условиях изменения атмосферных условий будет только на пользу покрытию.


При взаимодействии с теплом солнечных лучей, битумный материал становится более пластичным, пропуская тепло на всю глубину, вследствие чего он только еще сильнее сцепляется с основой. Вот так, с годами и при взаимодействии с солнечными лучами битумная черепица превращается в сплошной ковер, и не остается кровлей, составленной из множественных компонентов.


К слову сказать, низкие температуры не оказывают на материал такого положительного влияния, но не оказывают и отрицательного. Модифицированный битум с легкостью переносит даже критически низкие температуры, сохраняя свою целостность и не теряя важных технических характеристик.


Но, к сожалению, мягкая черепица это единственный вид кровли, которому на пользу постоянное воздействие солнечных лучей. Остальные типы черепицы не отличаются способность так выгодно «преобразовывать» солнечную энергию. Например, металлочерепица и вовсе никак не реагирует на высокие температуры. Качество сцепления не изменяется ни в лучшую, ни в худшую стороны, материал не расширяется и не уменьшается (значительно), не нарушает целостности конструкции и т.д.


Тоже касается и низких температур. Конечно, как и любая продукция металлопроката, черепица несколько изменяется в размерах, но совершенно незначительно, при этом ей не страшна талая вода. Хотя, при нарушении целостности защитного покрытия, талая вода может стать причиной коррозии. Аккуратно обращайтесь с материалом во время монтажа.


Резкие перепады температуры материалу не страшны, а вот постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей сказывается. Полимерный материал не отличается высокой способность к сохранению оригинальной интенсивности цвета, в результате, покрытие несколько обесцвечивается.


Это нормальный и естественный процесс, главное чтобы материал был качественным, и краска выгорала равномерно, а не пятнами. Вот это уже не будет смотреться эстетично. Этим то и отличатся от указанного выше покрытия композитная черепица, цвет которой не определяется полимерными материалами. Окраску кровле придает гранулят, а гранулят сверху защищен акриловым слоем.


Иными словами, поведение черепицы при атмосферных изменениях характеризуется длительным сохранением оригинального цвета. Вообще, композитная кровля самая стойкая, с точки зрения взаимодействия с природными факторами. Ей не страшны ни высокие температуры, ни низкие температуры, порывы ветра и большие массы снега тоже не станут проблемой для кровли.


Цвет ее надежно защищен, стальной лист (укрепленный гранулятом) расширяется или сужается лишь незначительно, под действием высоких и низких температур соответственно. Слой антистатического материала предотвращает скопление пыли.

  •  (голосов: 0)


17-09-2010, 09:27 | Добавил 17-09-2010, 09:27| Мнений (0)| Просмотров: 511
 

Реклама