ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Виды кровельных материалов

Битумная черепица


Виды кровельных материалов

Металлические листовые материалы


Для металлических кровель используется в основном оцинкованная сталь. Такие листы предлагают как отечественные, так и зарубежные фирмы. Однако устройство кровли из листовой стали, требует квалифицированной работы, а декоративные свойства таких крыш не высоки.


Некоторые производители поставляют на рынок кровельных материалов профильные металлические листы, иными словами придают листам волнообразную форму. Долговечность и большую привлекательность такой кровле придает сталь с полимерным покрытием. Профилированные (гофрированные) листы укладываются внахлест и крепятся в обрешетке саморезами. Этот нетрудоемкий способ монтажа на самом деле увеличивает надежность кровли. Но стоит запомнить, что саморезы обязательно должны быть с герметизирующими прокладками.


Виды кровельных материалов


Таким же образом монтируется металлочерепица. Металлочерепица представляет собой стальные листы, на которые накладывается полимерное покрытие различных цветов. Благодаря профилированию стали на специальном оборудовании, оцинкованная сталь получает рисунок, которые повторяет черты настоящей черепицы.


Сегодня металлочерепица занимает одно из первых мест по популярности; ее применяют как для нового строительства, так и для реконструкции, причем при ремонте старых крыш демонтировать старое покрытие совсем не обязательно.


Металлочерепица изготавливается методом роликовой прокатки стали с последующей холодной штамповкой. В основе металлочерепицы находится стальной лист толщиной 0.4 - 0.6 мм разнообразных расцветок с многослойным полимерным покрытием. Листы стали покрывают слоем цинка или сплава алюминия с цинком, а затем они грунтуются, пассивируются и покрывается защитным цветным слоем различных полимеров, предохраняющих сталь от коррозии и обеспечивающих стойкость цвета.


Металлочерепица продается как со склада, уже нарезанной под стандартные размеры, так и под заказ. Преимуществ у этого материала не мало: легкость, простота монтажа, длительный срок эксплуатации (50 лет), комплектующие, поставляемые вместе с кровельным материалом, экологическая безопасность, разнообразная цветовая гамма (от традиционных оттенков до ультра современных и многое другое.


Битумная черепица


 


Большое количество цветовых оттенков (более 20) имеет и другой кровельный материал - битумная
(мягка) черепица, она же кровельная плитка, она же шингшле. Это гибкая стеклоткань, пропитанная битумом, с минеральной цветной крошкой, которая наносится для защиты от действия атмосферных осадков, а так же выполняет декоративную функцию. Мягкая кровля выглядит эффектно. Самый придирчивый эстет останется довольным и палитрой, и разнообразием форм. Производители изготавливают гибкую битумную черепицу самой разнообразной формы: в виде шестиугольных сот, прямоугольников, треугольников, овалов, чешуек и прочих. Срок эксплуатации такой кровли 30-60 лет.


Монтируется мягкая черепица довольно легко - с помощью клея (на некоторых есть даже самоклеящийся слой) и гвоздей. Для устройства подобной кровли, помимо плиток, требуются различные комплектующие, без которых срок службы материала может существенно сократиться. Все эти доборные элементы изготавливают фирмы-производители.


Мягкую черепицу применяют на крышах с уклоном не менее 12° (соотношение 1:5). Гибкая черепица используется как для строительства новых крыш, так и для реконструкции старых (накладываются поверх поврежденных покрытий, подготовленных определенным образом). Мягкая черепица прекрасно смотрится на крышах, как частных домов - коттеджей, так и на жилых, общественных, промышленных и других зданий, особенно на крышах сложной формы.


Гибкая битумная черепица укладывается на сплошной настил из влагостойкой фанеры ФСФ толщиной не менее 9,0 мм., ориентированно-стружечной плиты (OSB-3) или шпунтованной обрезной доски с относительной влажностью не более 20%.


Ондулин


Ондулин — оригинальный и надежный материал, который уже более 50 лет пользуется популярностью у строителей. Он в равной мере хорош как для кровель, так и для облицовки стен. Ондулин используют не только в частном и дачном строительстве. Его применяют и при постройке многоэтажных жилых домов, и при возведении промышленных зданий. Ондулин — так называемые волнистые битумные листы, изготавливаемые из картона, пропитанного битумом. С лицевой стороны листы покрывают одним или двумя защитно-декоративными красочными слоями. Цветовая гамма этого материала не уступает своим разнообразием другим покрытиям. Такая кровля обладает достаточной жесткостью и имеет небольшой вес. Это позволяет монтировать битулинные листы на стальную кровлю. Они легко крепятся к обрешетке (с помощью гвоздей), их укладка не требует профессиональных навыков и специального оборудования.


Ондулин — очень прочный материал. Он способен выдерживать значительную снеговую нагрузку и ураганный ветер, хорошо выносит низкие температуры, устойчив к проникновению влаги и стоек к нефтепродуктам. Кровля из ондулина может прослужить до 50 лет.

  •  (голосов: 0)


28-07-2010, 17:25 | Добавил 28-07-2010, 17:25| Мнений (0)| Просмотров: 446
 

Реклама