ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Затерянный в граните

Битумная черепица


Затерянный в граните

В трёх с половиной часах езды от Торонто находится Мыс Бочки (Pointe au Baril) - удалённый архипелаг Георгианского бухты в Гуроне, одном из Великих озёр. В этой местности породы докембрия выходят на земную поверхность в виде плитообразных ступеней гранита. Здесь, на расстоянии восьми миль от побережья, на островке общей площадью чуть больше гектара, расположился летний домик, предназначенный для нескольких поколений одной большой семьи.


Этот добротная деревянная постройка состоит из спальни, гостиной-библиотеки, кухни и столовой. Небольшой лофт, в зависимости от обстоятельств, может быть использован в качестве залы для приятных семейных вечеров и приёма гостей, библиотеки, детской, игровой или дополнительной спальни. L-образная форма плана позволяет обеспечить членам семьи необходимый уровень обособленности, и в то же время способствует постоянному взаимодействия друг с другом. А для тех, кто стремится к временной уединённости, на противоположной стороне островка есть флигелёк с биотуалетом и двумя спальными комнатками.


   


Главной идеей архитекторов студии Agathom Co стало создание удобного жилья, обеспеченного всем необходимым, в достаточной мере защищённого от неблагоприятных погодных условий, но и открытое живой природе. Деревянные настилы, балки и перекрытия выводят жилую область за пределы внешних стен. Строительные конструкции словно вырастают из серых валунов, местами подходя к самой кромке воды. Из окон части дома, спрятавшейся за деревом и выступающей над островом скалой, открываются красивейшие виды, которые каждый раз выглядят по-новому из-за переменчивости местной погоды. Для широкой крыши непростой конфигурации, сделанной из восстановленной древесины, было выбрано технологически универсальное и эстетически привлекательное покрытие битумной
(гонтовой) черепицей.


В общей идее строения, названного архитекторами «домиком Молли», заложена многофункциональность, вариативность и способность к изменениям. К примеру, открытые стропила можно использовать как полки и вешалки, большой шкаф в столовой трансформируется в выступающий на улицу сарайчик для инструментов, раздвинутые окна библиотеки превращают комнату в крытый проход между частями дома… Мощный камин – смысловой и энергетический центр всего дома – собран из местных камней. А насос, работающий от солнечных батарей, закачивает из озера пресную воду.


 

  •  (голосов: 0)


26-10-2010, 14:49 | Добавил 26-10-2010, 14:49| Мнений (0)| Просмотров: 521
 

Реклама