ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Еврошифером » сегодня называют тот самый...

Еврошифер


Еврошифер

«Еврошифером» сегодня называют тот самый Ондулин – оригинально выполненный волновой, битумно-картонный материал, отлично подходящий для кровли. Его и его аналоги выпускает французская фирма Onduline больше 50 лет. Это материал, выполненный в виду гибких профилированных пластов, толщина которых составляет 3-4 мм. Его основу составляет древесные, стеклополимерные или целлюлозно-картонные волокна, пропитанные битумом.
С лицевой стороны листы покрашены полимерной краской, что создаёт красивый, декоративный вид и в тоже время защищает битум и картон от солнечных лучей и влаги. Материал не содержит асбеста, который вреден для здоровья, и это делает его ещё привлекательней.
«Еврошифер» имеет очень малый вес, он составляет 3-6 кг
– 1 лист, и это даёт возможность его лёгкой укладки. С установкой может справиться даже один человек. Материал легко режется ручной пилой, а прикрепляется специальными гвоздями. Тип гвоздей, которыми будет крепится лист зависит от типа поверхности, и делится на 3 вида: гвозди с пластиковой шляпкой используются для крепления в мягким породам деревьев; для пород по твердея используются гвозди, которые имеют пластиковую прокладку и закрывают шляпку; а для крепления к металлическим конструкциям используются саморезы. Чтобы закрепить один лист, нужно 20 гвоздей, они поставляются вместе с кровельным покрытием.
Также листы можно накладывать поверх прошлой кровли, что сэкономит время и деньги.
За счёт прочности и надёжности материала, производители дают гарантию до 15 лет, а служить материал может и все 50.

  •  (голосов: 0)


29-11-2010, 21:23 | Добавил 29-11-2010, 21:23| Мнений (0)| Просмотров: 505
 

Реклама