ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Ипотечное состояние

Ипотека



Эксперты по недвижимости, давая прогнозы рынка в долгосрочной перспективе, довольно часто связывают динамику роста цен на жилье с появлением выгодных кредитных предложений - ипотеки для приобретения квартир и домов. И аналитика прямо подтверждает это утверждение - чем больше кредитных продуктов на жилищные программы предлагают банки, чем ниже первоначальный взнос и процентная ставка - тем заметнее становится оживление - покупатели, решая свой насущный жилищный вопрос и не имея при этом полной суммы, обращаются в банк за кредитом.

Банковское учреждение часто называют одним из основных игроков - прямо воздействующих на динамику операций с жильем. Как пишут на авторитетном харьковском портале "Квадратный Метр"  http://m2.kharkov.ua , если еще  в прошлом, 2010, году - рынок практически маневрировал в ценовом диапазоне на доли процентов, то в этом году - с новыми предложениями выгодных кредитов, недорогая недвижимость Харьков - квартиры и дома - стала пользоваться заметно большим спросом, что безусловно повлияло и на цены.

Но здесь важен еще один фактор - доступность кредитов в плане требований к заемщикам. Ведь зачастую банки, предлагая выгодные условия по ипотеке, ставят достаточно строгие рамки для заемщика - высока официальная зарплата, не принимются в расчет дополнительные, не подтвержденные документально, доходы. И это порой отсеивает достаточно большую часть желающих купить недвижимость Харькова - пишут на m2.kharkov.ua.

Безусловно, желание менеджеров кредитных отделов банковских структур обезопасить свой бизнес от заемщиков, которые не смогут выполнять свои обязательства по выплате кредита - вполне логично. И в то же время, бывают ситуации - когда за кредитом обращается гражданин - вроде бы с небольшими официальными доходами, но имеющий хороший дополнительный источник заработка. стоит ли терять такого заемщика?

И, если банки начнут более лояльно подходить к оценке заемщика - ориентируясь не только на его официальные доходы, а и дополнительные - то влияние банков на операции в сегменте недвижимости станут еще более заметными - и возобновление кредитования положительно сыграет на улучшение экономической ситуации в целом по стране.

  •  (голосов: 1)


10-06-2011, 08:33 | Добавил 10-06-2011, 08:33| Мнений (0)| Просмотров: 608
 

Реклама