ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Онкольный кредит

Ипотека


Онкольный кредит

Онкольный кредит – это кредит, который банк оказывает при помощи внесения на текущий счет собственных средств, который был специально открыт для данной цели, чаще всего под залог ценных бумаг. Сам термин «онкольный кредит» взял свое начало из английского от словосочетания «on call» , что в переводе означает – "до требования", "до звонка". Иначе говоря, договор о предоставлении онкольного кредита практически всегда похож на договор до востребования, а также может в любое время прекратить свое действие, если одна из сторон потребует этого.
Например, банк в любое время имеет право требовать у своего клиента возвратить изъятых сумм на текущий счет, при этом предложив заранее забрать обеспечение, которое имеется. Точно также, наоборот, клиент банка имеет полное право в любое время вносить на текущий счет абсолютно все снятые суммы. А после этого клиент имеет полное право требовать, чтобы банк вернул ему обеспечений. Для обеих сторон вполне очевидно удобство договора об онкольном кредите. Клиент имеет полное право получать со счета (и возвращать на него) суммы частями или полностью, это означает – контролировать размеры процентов за пользование средствами, которые подлежат уплате, так как проценты в таком случае выплачиваются только на конкретно изъятые суммы и лишь за то время, пока деньги отсутствовали на счете.
Для банка данная форма кредитования выгодная тем, что кредит всегда гарантируется ценными высоколиквидными бумагами и при этом всем он может в любое время сократиться и прекратится вообще при одностороннем волеизъявлении банка. А банковский счет, который открывается для клиента с целью осуществления операции онкольного кредита, будет называться специальным или активным текущим счетом.

На заметку

Сегодня любого рода кредиты опасная и рискованная авантюра, на которую наши граждане идут от безвыходности. Банки же в свою очередь наживаются на этом по полной! В цивилизованных странах ставка на любой ипотечный кредит не больше 2-4%, чего не скажешь о нашем состоянии дел. Задумайтесь.

  •  (голосов: 0)


24-05-2011, 11:58 | Добавил 24-05-2011, 11:58| Мнений (0)| Просмотров: 867
 

Реклама