ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Форма крыши и выбор покрытия

Керамическая черепица


Форма крыши и выбор покрытия Формы без ограничений

У двухскатных крыш скаты в форме прямоугольников, и поэтому они не приносят больших проблем при выполнении покрытия. На такую крышу можно уложить как черепицу мелких размеров, так и большие листы металлочерепицы, которые для облегчения укладки можно заказать уже прирезанные по заказанному размеру. На четырехскатных крышах, скаты которых выполнены в виде трапеций или треугольников, лучше всего укладывать черепицу. Металлочерепицу необходимо подрезать, это приводит к тому, что остается много неиспользованных отходов. Если мы используем металлочерепицу, то лучше применять листы меньшего размера – они длинные (1 – 4 м), и узкие, их ширина составляет около 40 см. Многоскатные крыши и крыши, оборудованные люкарнами, имеют не только ребра, но и проблемные в укладке покрытия ендовы. Если мы выбираем черепицы, которые стыкаются в ендове, их следует подрезать, на что необходимо время и тщательность выполнения.

Металлочерепицу также следует подрезать и хотя этот процесс менее трудоемкий, он влечет за собой большие потери материала. На крышах люкарн, кривых, арках и конусах легче укладывать мелкие элементы.

На многоскатных крышах или крышах, разделенных люкарнами, хорошо смотрятся более плоские элементы. Выполненное из них покрытие будет успокаивать глаз динамичной поверхностью разнообразной крыши. С таким заданием справится керамическая плоская ленточная черепица, уложенная в виде отдельной чешуи или черепица в форме ромба (напоминающая колотый камень), а также цементная прямоугольная черепица.

Формы крыши можно также подчеркнуть, используя металлочерепицу низкого профиля, например, почти плоского, высотой 21,5 мм.

В счет только угол ската кровли.

Размер и форма черепицы и металлочерепицы влияет на то, под каким углом их можно укладывать. Керамическая черепица без дополнительной защиты укладывается на крышах с углом наклона от 16 до 44 градусов, черепицу в форме ромба можно укладывать на крышах с наклоном 10-65 градусов.

Пазовую черепицу можно укладывать на крышах с наклоном более 22 градусов. Другие виды черепицы – только от 30 до 40?. На более отвесных крышах каждая из них крепится к обрешетине. Металлочерепицу можно укладывать на скатах с углом уже от 9 градусов, изделия с минеральной посыпкой – от 12 градусов.

Для больших однородных скатов стоит выбрать покрытия более объемного вида – они придают пластичность. К наиболее пластичным образцам черепицы относятся черепица монах-монашка и очень популярная пазовая черепица.

Наиболее выделяющееся тиснение имеет металлочерепица высотой 57 мм, однако даже черепица с обычной высотой профиля (40 - 45 мм) имеет выразительно представленные модули. Ровное, пластичное покрытие мы получим, если будем использовать металлочерепицу с посыпкой – благодаря её шероховатой, фактурной поверхности.

  •  (голосов: 0)


27-10-2010, 12:02 | Добавил 27-10-2010, 12:02| Мнений (0)| Просмотров: 825
 

Реклама