ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Керамическая или цементно-песчаная черепицы. Что выбрать?

Керамическая черепица


Керамическая или цементно-песчаная черепицы. Что выбрать?

Натуральная черепица – наиболее известный кровельный материал, выдержавший, наравне с медью, поверку временем. Еще древние греки, а спустя время и римляне использовали мраморную и гончарную натуральную черепицу. С появлением новых технологий, на сегодняшний день имеется возможность наблюдать как бы повторное появление черепицы. С сохранением на рынке кровельных материалов, собственно говоря, натуральной керамической
черепицы, появились новые дешевые технологии производства точного подобия черепичных плиток из цемента и песка (цементно-песчаная черепица). Натуральная черепица может использоваться для любых построек, как при новом строительстве, так и при их реконструкции.


Керамическая черепица
- это лучший, элитный материал, фактически не требующий никакого ухода. Для изготовления керамической черепицы используются легкоплавкие глины, которые, в отличие от глин, применяемые для изготовления кирпича, более жирные и пластичные. Изготовление керамической черепицы, стараются размещать поблизости с карьером, откуда и берут природные сырьевые материалы (глину). Вначале глиняную массу выполняют в виде черепиц (в специальных формах), а потом обжигают в печах. Обжиг слишком энергоемкая технологичная процедура, чем и обусловлена большая стоимость изготавливаемой продукции. Но, с иной стороны, высокая цена целиком соответствует качеству этого элитного кровельного материала. Кирпично-рыжую окраску материалу придают окислы железа, содержащиеся в глине. Никаких специальных красок не добавляют. В то же время керамическая
черепица, производимая разными заводами, отличается цветами, что связано с особенностями используемой глины.


Отличить натуральную керамическую
черепицу от подделки можно, постучав по ней. Звук должен являться звонким и чистым, не дребезжащим. Да и внешне она отличается от цементно-песчаной черепицы толщиной плиток, формой краев, натуральным кирпично-рыжим оттенком.


Цементно-песчаная черепица производится из цемента, натурального песка и пигментов на основе оксида железа. Такая черепица не обжигается в печах, а получает крепость в результате схватывания цемента. Качество цементно-песчаной черепицы в значительной степени зависит от свойств применяемого сырья и соблюдения технологии изготовления. В отличие от керамической черепицы, цветовая гамма цементно-песчаной определяется специальными красителями, которые добавляются в цементно-песчанную массу до формования. Эти красители не влияют на качество черепицы и устойчивы к солнечным лучам. До формования на поверхность черепицы, чаще всего наносится особенная смесь, уплотняющая поверхность бетона и улучшающая внешний вид плиток готовых плиток. Также выпускается неокрашенная черепица серого (бетонного) цвета, которая используется главным образом для реконструкции зданий исторической постройки. Цементно-песчаная черепица может производиться фактически любого цвета. Она немного подешевле, чем керамическая, однако обладает фактически такими же техническими свойствами: прочностью на разрыв и излом, весьма высокой тепло- и морозостойкостью, водонепроницаемостью, хорошо сохраняет форму. Помимо того, цементно-песчаная черепица, в свою очередь обладает хорошей звукоизоляцией в период дождя или ветра. Прогнозируемая живучесть больше - 100 лет.


Современная натуральная черепица, как керамическая, так и цементно-песчаная позволяет реализовывать скатные крыши произвольной формы. Существует представление, что основным ограничением в применении натуральной черепицы является ее немалый вес, что требует более мощных стропильно-балочных конструкций. Тем не менее, это не вовсе так. При применении натуральной черепицы совсем не обязательно усиливать сечение стропил и балок, хватает поставить те же самые только с меньшим шагом.


Как керамическая, так и цементно-песчаная черепицы, наравне с медью являются одним из самых долговечных кровельных материалов. Натуральная черепица огнеупорная, весьма устойчива к агрессивным средам и ультрафиолетовому излучению, обладает высокой шумоизоляцией и морозостойкостью.


Одним из основных критериев, отличающих качественную натуральную черепицу, является высокая плотность и низкая ячеистость, причем ячейки должны являться главным образом замкнутыми. Чем больше ячеистость цементно-песчаной черепицы, тем ниже ее прочностные свойства. Более того, чем больше открытых пор, тем больше восприимчивость черепицы улавливать и сдерживать влагу. Высокое влагопоглощение, как не секрет, снижает морозоустойчивость черепицы.


Прежде всего, следует произвести выбор между керамической и цементно-песчаной черепицей. Керамическая немного подороже, ее цветовая палитра ограничена цветом применяемых глин, но плитки более элегантные и тонкие. У цементно-песчаной черепицы гораздо больше выбор цветов.


При выборе натуральной черепицы важным критерием является безупречно эстетический момент: конфигурация волны, углубленность профиля, окраска.


Не нужно забывать о том, что конструкция и надежность кровли - это долгосрочный вклад в комфорт и уют, прежде всего, Вашего дома.

  •  (голосов: 0)


24-06-2010, 18:30 | Добавил 24-06-2010, 18:30| Мнений (0)| Просмотров: 660
 

Реклама