ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Плоские и волнистые плиты.

Керамическая черепица


Плоские и волнистые плиты.

Готовят из полиэфирного стеклопластика. Могут быть прозрачными и непрозрачными, длина их — до 2 м, ширина — до 1 м и толщина — 2 мм. Если в помещении нужен так называемый верхний свет, применяют прозрачные плиты. Укладывают их на обрешетку внахлестку, а крепят шурупами с шайбами или прокладками из полиэтилена.


Рулонную кровлю делают из пластмасс на основе полиизобу-тилена, полиэтилена, поливинил хлорида, эпоксидных и фенольных смол и т. д. Рулоны такой кровли выпускают длиной 50 м, шириной до 1 м и толщиной 1,5 — 2 мм.


Под рулонную кровлю обрешетка должна быть сплошной. Укладывают рулоны или нарезанные полосы внахлестку и приклеивают к обрешетке специальной мастикой.


Синтетические кровельные плитки имеют толщину от 4 до 6 мм. На обрешетку их кладут так же, как и плитки из других материалов. Крепят специальной мастикой или гвоздями. Такие плитки обычно окрашивают эмалями или масляными красками.


Из синтетических смол в последнее время стали изготовлять черепицу. Она легче и дешевле керамической или цементно-песча-ной. Крышу черепицей из синтетических смол покрывают так же, как и керамической
черепицей.


Приступая к покрытию кровли тем или другим материалом, следует обратить внимание на обрешетку.


Под кровельную сталь доски или бруски должны быть сухими. Если они будут сырыми, то сталь, соприкасаясь с такой древесиной, начинает быстро ржаветь. Кроме того, происходит постепенное испарение воды из дерева, и в чердачном пространстве создается повышенная влажность, что также разрушающе действует на сталь.

  •  (голосов: 0)


26-01-2011, 16:45 | Добавил 26-01-2011, 16:45| Мнений (0)| Просмотров: 445
 

Реклама