Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/classes/rss.class.php on line 57 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/classes/templates.class.php on line 78 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/modules/show.full.php on line 249 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/classes/templates.class.php on line 83 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/classes/templates.class.php on line 274 Развитие Белорусской промышленности » Крыша и пол ремонт и строительство
ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

Посетителей на сайте

Развитие Белорусской промышленности

Керамическая черепица


Развитие Белорусской промышленности

Динамика развития Белорусской промышленности направлена, прежде всего, на увеличение экспорта. Именно позиционирование страны восточной Европы на мировом рынке, становится целью ее экономического развития.


Прежде всего, эксперты обращают внимание на то, что потенциальный объем производства предприятий, многие из которых достались независимой Белоруссии еще со времен Советского союза, рассчитаны не только на удовлетворение внутреннего рынка, но и на вывоз продукции в другие регионы. Этим, в том числе, обусловлено развитие экономики в сторону увеличения экспорта. При этом, если раньше белорусские товары закупала в основном Российская федерация, то в последние годы наблюдается резкое увеличением объемов поставок и в другие страны СНГ. Их рост опережает российский.


К примеру, близкая соседка Белоруссии Украина активно приобретает осветительные приборы, а так же двигатели и тракторные машинокомплекты. По итогам 2003 года Туркмения стала импортировать белорусский товар в два раза больше, чем раньше. Тем не менее, несмотря на рост поставок промысленных товаров в эти и другие страны, в общем объеме экспорта все еще лидирует Россия. И, по глубокому убеждению заместителя министра промышленности Г.Свидерского, это рынок все же является самым емким для Белоруссии.


Сегодня керамическая черепица и сайдинг в СНГ поставляется, в основном, из Европы. Но, белорусское машиностроение вполне может побороться за рынок сбыта на территории содружества. Ни один производитель в странах СНГ не имеет такого объема выпуска и частоты сменяемости моделей автомобильной техники. Белоруссия также вполне может похвастаться и тракторной техникой. Эксперты уверяют, что в настоящее время в стране может производиться не менее пятисот различных моделей – технические характеристики каждой из которых будут индивидуальными, сформированными под заказ. Разнообразие отчасти касается и тракторов. Инженеры не ограничиваются удовлетворением традиционных заказов, которые поступают из отраслей сельского хозяйства и коммунальщиков. Они идут вперед разрабатывая все новые и новые модели, в частности с деревообрабатывающим оборудованием. Такая техника делает возможной основные работы с лесом – распиловку, заготовку, погрузку и прочее.


Также в ближайшее время металлическая мебель может занять свою нишу в очереди на экспорт – все предпосылки для этого дает активное развитие металлургии Белоруссии.

  •  (голосов: 0)


11-09-2010, 15:59 | Добавил 11-09-2010, 15:59| Мнений (0)| Просмотров: 402