Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/classes/rss.class.php on line 57 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/classes/templates.class.php on line 78 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/modules/show.full.php on line 249 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/classes/templates.class.php on line 83 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/classes/templates.class.php on line 274 Сколько стоит дом построить? Или хотя бы отремонтировать » Крыша и пол ремонт и строительство
ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

Посетителей на сайте

Сколько стоит дом построить? Или хотя бы отремонтировать

Керамическая черепица


Сколько стоит дом построить? Или хотя бы отремонтировать

Кризис остановил стройки и отложил ремонты, соответственно, рынок стройматериалов переживает не самые лучшие времена. По оценкам экспертов, стройматериалы отечественного производства стали дешевле почти вдвое, пишут Деньги.


Построить свой дом в текущем году стоит дешевле, чем год-два назад. Во-первых, легче договариваться со строителями. Во-вторых, основные строительные материалы украинского производства, а именно цемент, сухие строительные смеси, кирпич, кровля, либо подешевели, либо остались на том же ценовом уровне, что и в 2008 году. Напомним, цены на строительные материалы просели более чем на 40%


Сыпучие пески


Сегодня тонна цемента стоит, например, 700–900 грн, а в начале 2008 года он продавался по 1000–1200 грн. Производители сухих строительных смесей уверяют, что снижают стоимость продукции за счет снижения собственной прибыли. Но признаются, что немного пересматривают и рецептуру, заменяя дорогостоящие импортные ингредиенты на более дешевые отечественного производства.


За кризисный год производителям сухих сыпучих смесей жить стало значительно тяжелее, покупать у них стали меньше. Производители цемента отмечают, что за первые 7 месяцев 2009 года производство и продажа цемента в Украине упали примерно на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно снизился спрос со стороны крупных стройкомпаний. Львиная доля покупателей сегодня – это частники. Поэтому производителям цемента пришлось перепрофилироваться на продажи фасованного цемента. Соответственно, цены на него пошли вниз. Что и не удивительно – к примеру, весной 2008 года цемент дорожал чуть ли не еженедельно.


Кирпич в стене


Так же как и сухие строительные смеси, подешевел кирпич. К примеру, условная тысяча рядового кирпича сейчас стоит от 850 грн. В прошлом году цена на кирпич достигала 1400 грн за 1 тыс. штук. Объемы производства кирпича, как и цемента, в 2009 году сократились почти в два раза по сравнению с 2008 годом. Например, в августе 2008 года было выпущено 196 млн шт. условного кирпича. В августе 2009-го только 108 млн шт. Чтобы остаться на плаву, производители предлагают скидки.


Более легкие строительные материалы, которые с каждым годом все чаще используются не только строителями частного жилья, а и многоэтажек, – газобетон и пенобетон – также просели в цене. Например, сегодня 1 м? пеноблоков можно купить за 500–600 грн. Блоки из газобетона – за 600–800 грн за 1 м?.


Кризис затронул и немногочисленных производителей облицовочного кирпича, цены на который снизились почти на 20%.


Надежная крыша


Не миновал кризис и производителей кровельных материалов: снижение спроса привело и к сокращению объемов производства, и к снижению цен. В кризисный год ощутимо снизился спрос на дорогостоящие кровельные материалы, как, например, на керамическую, цементно-песчаную, битумную черепицу. И это не удивительно, ведь керамическая черепица
на 60% дороже, чем металлочерепица, и вдвое по сравнению с асбоцементным шифером.


Например, «квадрат» металлочерепицы сегодня обойдется в 50–150 грн, асбоцементного шифера – в 35–50 грн, а керамической черепицы
– в 80–600 грн. Разница налицо.


Новые проемы


Осень напоминает – а неплохо бы заняться утеплением жилища. В частности, заменить старые окна на новые, установить более надежные, сберегающие тепло двери. Ведь всем известно, что львиная доля тепла уходит из жилья через плохо пригнанные окна и двери.


Как и многие другие стройматериалы и изделия, металлопластиковые окна также подешевели. Установить металлопластиковое окно в 2009 году стало на 20–40% дешевле, чем год назад. Правда, продавцы и производители окон уже поговаривают и о росте цен. Дескать, нестабильность национальной валюты приводит к уорожанию импортных профилей.


Сегодня ориентировочная стоимость усредненного окна 1200 х 1400 см
с однокамерным стеклопакетом лежит в пределах 1100–2000 грн. Зависит цена от вида используемого стекла (обычное, энергосберегающее, покрытое зеркальными или бронирующими пленками). А также от именитости производителя профиля.


Помимо монтажа самого окна, также придется оплатить и установку подоконника, отливов и других необходимых элементов. Впрочем, многие оконные фирмы, чтобы привлечь покупателей, устраивают сейчас различные акции. Например, предлагают бесплатный демонтаж старых и доставку новых окон или делают дополнительные скидки на свою продукцию.


Поставить качественную входную металлическую дверь сейчас стоит не меньше 5000 грн. Год назад можно было уложиться в 4000–4500 грн. Вторая входная дверь обойдется не меньше 1000 грн, плюс фурнитура (замки, ручки, петли) и монтаж, если он не включен в стоимость. Сейчас стоимость монтажа дверей обойдется не меньше 250 грн.


Почем построиться?


Ориентировочные цены на строительные материалы


Металлочерепица, м? - 60–150


Битумная черепица, м? -65–150


Керамическая черепица, м? - 75–650


Асбоцементный шифер, м? - 35–50


Цемент, т - 700–1000


Газобетон, м? - 600–800


Пенобетон, м? - 450–600


Кирпич рядовой керамический, тыс. шт. - 900–1200


Кирпич облицовочный керамический, тыс. шт. - 1400–3000


Типовое окно 1200 х 1400 см с однокамерным стеклопакетом - 1100–2000


Входная металлическая дверь - от 5000


Олег Скакун, коммерческий директор ТМ КОРСА:


Введение новых норм по энергосбережению привело к увеличению популярности окон из профильных систем глубиной 70 мм, укомплектованных энергосберегающими стеклопакетами. Крупным производителям окон удается избегать существенного подорожания таких конструкций, даже несмотря на привязку затрат на комплектующие к валютному курсу.


Цены на энергоносители стремительно растут, поэтому инвестиции в замену окон на энергосберегающие конструкции становятся все более выгодными: замена окон в панельном доме позволяет повысить температуру в квартире на 5-6?С, а в частном доме установка качественных окон экономит как минимум 40% потребляемой энергии.


В 2009 году торговая марка КОРСА представила металлопластиковые окна из инновационной профильной системы КОРСА Дизайн 70, специально разработанной для нее концерном REHAU (Германия). При разработке этого профиля основной задачей было повышение энергосберегающих свойств окна. И мы настоятельно рекомендуем заказчикам не экономить на количестве камер в профильной системе и наличии энергосберегающего стеклопакета. Эти вложения окупятся всего за 3-4 года.ИТОГО: Пока строительный бизнес не выйдет из кризиса, цены на стройматериалы вряд ли пойдут вверх. Хотя не исключено, что из-за удорожания энергоресурсов и падения национальной валюты некоторые производители все же перепишут ценники – ближе к весне.

  •  (голосов: 0)


14-09-2010, 17:16 | Добавил 14-09-2010, 17:16| Мнений (0)| Просмотров: 581