ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Словно красная девица взор любует черепица

Керамическая черепица


Словно красная девица взор любует черепица

Словно красная девица взор любует черепица. Натуральная черепица.


На сегодняшний день все чаще в моду входят натуральные материалы. Даже самые качественные подделки все же остаются подделками и не идут в никакое сравнение с деревом, глиной, камнем, песком. Эти материалы стары как мир, но все так же востребованы и незаменимы как тысячи лет назад. Именно поэтому натуральная глиняная черепица переживает свое возрождение.


По утверждениям немцев, традиции изготовления черепицы около 2000 лет назад им привили древние римляне. Также существует версия, что еще четыре тысячелетия назад черепица применялась при строительстве в Древнем Египте. Кто из них прав пусть разбираются историки, но сегодня этот материал остается непревзойденным как по декоративным, так и по техническим свойствам.


Глиняная или керамическая черепица довольно долговечна, ведь срок ее эксплуатации более ста лет. Следует заметить, что во время этого немаленького срока использования, она сохраняет свои декоративные и эстетические характеристики.


При производстве керамическая черепица
проходит через три основных этапа: это подготовка сырья, формовка и обжиг. Перед формовкой гончарную глину перемешивают до однородной массы с добавлением специальных пластификаторов, которые существенно облегчают процесс формовки. При изготовлении черепицы применяют ленточный или штамповочный метод. При первом способе формируется лента, которая впоследствии разрезается на отдельные плитки. Как видно из названия второго способа, плитка прессуется в отдельных металлических формах. Чтобы придать крепость и устойчивость к повреждениям и влиянию окружающей среды, плитка, изготовленная любым из способов, обжигается при температуре около тысячи градусов по Цельсию.


К достоинствам керамической черепицы
отнесем огнестойкость, устойчивость к кислотным дождям и солнечным лучам, резких перепадов температур и многих других погодных изменений. Кроме того, она отличный шумоизолятор, обладает низкой теплопроводностью и не накапливает статическое напряжение. Керамическая черепица не требует специальных красителей для окраски, поскольку в глине содержится пигментоокись железа, которая сама является природным красителем.


Сфера применения


Натуральная черепица пользуется популярностью как в коттеджном, так и в высотном строительстве.


Использование в строительстве натуральной черепицы намного увеличивает потребительскую стоимость объекта. Следует сказать о минимальных затратах на эксплуатацию такого вида крыши в течение всего срока службы.


Конструкция


На сегодняшний день керамическую черепицу
выпускают в трех основных формах: плоская, волнообразная и желобчатая.


Технология укладки плоской черепицы предусматривает большой перехлест. Следует заметить, что есть несколько видов укладки (вплоть до трехслойной). Как плоская, так и волнообразная черепица бывает пазовой, т. е. может иметь по одному или двум краям специальные пазы, назначение которых обеспечить более надежное крепление и водонепроницаемость крыши. За счет своих конструктивных особенностей область применения этих видов черепицы ограничена скатными кровлями. Чтобы создать некую криволинейную конструкцию лучше использовать желобчатую черепицу. Впрочем, можно использовать и гладкую других форм.


Поскольку форма натуральной черепицы отрабатывалась не одним десятилетием, каждый ее элемент ответственен за выполнение определенных функций. Например, волнообразная форма уменьшает зону активного смачивания, а продольные двойные фальцы и спаренные желобки на лицевой поверхности защищают от проникновения влаги. Опорные гребни и шипы способствуют передаче собственного веса, ветровой и снеговой нагрузке на обрешетку и на черепицу, лежащую ниже, и обеспечивают надежное зацепление черепицы за брусок обрешетки. Боковые перекрытия визуально формируют непрерывный ряд черепицы, а поперечные гребни на тыльной стороне повышают жесткость черепицы.


Советы «Стройся.ру»


При выборе натуральной черепицы следует обратить внимание на следующие моменты:


Благодаря содержанию в глине окиси железа, черепица имеет натуральный кирпично-красный цвет. Допустимы различные оттенки этого цвета, связанные с особенностями используемой производителями глины. Недопустимы другие цвета, так как при производству натуральной черепицы не применяются синтетические красители.


При стуке по черепице, вы должны услышать звонкий звук, но уж никак не дребезжащий. От цементно-песчаной черепицы ее можно отличить и по толщине плиток и по форме края.

  •  (голосов: 0)


7-09-2010, 16:23 | Добавил 7-09-2010, 16:23| Мнений (0)| Просмотров: 344
 

Реклама