ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Уход за натуральной черепицей

Керамическая черепица


Уход за натуральной черепицей

Хотя новая натуральная черепица - достаточно прочный материал, но со временем к механическим нагрузкам на такую кровлю стоит относиться осторожно.


Дело не только в том, что циклические температурные знако-переменные нагрузки усиленно старят материал (что очень актуально в русском климате).


Обрешетка под черепичной крышей так же не молодеет. Ослабление обрешетки приводит к возможностям подвижки плиток черепицы между собой. В повседневной службе кровли это не имеет значения, но если на черепицу заберется человек «всего лишь» чтобы почистить крышу - возникают очень большие точечные нагрузки.


Это может привести к печальному результату - по старой черепичной крыше можно пройти как по тонком льду. Не в смысле, что можно утонуть. Но вот «ледок» может и проломиться.


Поэтому существует щадящий способ очистки черепичных крыш от грязи и мусора - дистанционная работа.


На участок загоняется высотная люлька, откуда рабочий спокойно занимается своим делом, не причиняя черепице никакого вреда.


Увы, при нашем современном строительстве это часто неосуществимо.


Культура нашего проектирования находится на доисторическом уровне. И, если «ахиДеГдора еще можно заставить спроектировать нормальный том, постоянно указывая ему на его ошибки… то подумать о дальнейшей судьбе своего творения не способен ни один отечественный инженер.


Это значит, что только собираясь свой дом, именно вам придется изучать тонкости строительства и эксплуатации коттеджа.


Именно вам придется предусматривать заезд и для автовышки, и для машины по откачке стоков.


Удачи!

  •  (голосов: 0)


28-10-2010, 20:16 | Добавил 28-10-2010, 20:16| Мнений (0)| Просмотров: 453
 

Реклама