Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/classes/rss.class.php on line 57 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/classes/templates.class.php on line 78 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/modules/show.full.php on line 249 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/classes/templates.class.php on line 83 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p285957/www/kip.org.ua/engine/classes/templates.class.php on line 274 Выбор кровельного материала. Стоимость кровли. » Крыша и пол ремонт и строительство
ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

Посетителей на сайте

Выбор кровельного материала. Стоимость кровли.

Керамическая черепица


Выбор кровельного материала. Стоимость кровли.

Визитной карточкой дома можно назвать крышу. Её предназначение – не только защищать от непогоды а и придание внешнего вида зданию.


Существует целый ряд требований для кровельных материалов, таких как водонепроницаемость, химическая устойчивость и морозостойкость, которые определяют их прочность и долговечность.


На плоских крышах обычно используется один из простейших видов кровли – битумные рулонные материалы (рубероид, пергамин). Они сделаны на основе тканевых материалов из стекловолокна и полимеров. На скатных крышах
находят применение в основном материалы штучные. Из листовых это: шифер, метал, стеклопластик, битумно-полимерный материал, разные виды черепицы: металлочерепица, керамическая, цементно-песчаная, полимерная, колотый сланец и лесоматериалы: гонт, щепа, тёс.


Крыша из металлочерепицы


На сегодняшний день смеются такие кровельные материалы, которые с успехом заменяют керамическую черепицу, при этом, имеют такую же форму, но существенно меньше весят. Отличаются они и по способу укладки. Наиболее широкое распространение получил материал – металлочерепица. Данный материал относится к разновидности стального профилированного оцинкованного листа, на который нанесено полимерное покрытие. Методом штамповки на лист наносится рельеф, который напоминает натуральную черепицу. Металочерепица
делается из листов холоднокатаной стали толщиной 0,5 мм. Сверху на металлочерепицу
наносится несколько слоёв полимерного покрытия, которое служит и защитным слоем от агрессивных сред. Элитные виды имеют т покрытия с каменной крошкой, которая придаёт внешнему виду необычную зернистую фактуру. Вес такого материала – 8кг на м2, что позволяет использовать облегченные стропильные конструкции. Из-за того что листы профилированы, они обладают хорошей жёсткостью и их можно использовать на крышах, которые имеют уклон от 12 до 90°. Металлочерепица
из больших листов достаточно быстро монтируется, что даёт выигрыш в сроках строительства. Также из стали, кроме металлочерепицы, делают кровельный профилированный настил, который имеет невысокое трапециевидное сечение.


При возведении крыши используется не только кровельный материал а и паро- и гидроизоляционные мембраны и утеплитель. Прямо под кровельный материал укладывается гидроизоляционная плёнка, так называемый гидробарьер. Его задача – уберечь утеплитель от атмосферной влаги. С другой стороны (со стороны чердака) утеплитель защищается паробарьером для защиты от водяного пара и росы. Утеплитель представляет из себя материала на основе минераловатного базальтового полотна. Он поставляется в упакован в рулоны или виде плит и этим материалом заполняется пространство между стропилами.


Битумная черепица


Битумная черепица – это так называемая бронированная рубероидная плитка, которая, к тому же, обладает хорошими декоративными свойствами. С наружи её покрывают каменной крошкой, которая буквально впрессовывается в битумный слой. Битумную черепицу
крепят к сплошной обрешётке гвоздями с широкой шляпкой. Под плитки предварительно наклеивается на обрешётку подкладочный слой из рулонной битумной мембраны. Сами плитки битумной черепицы укладываются с напуском в 2-3 см. Битумная черепица может быть самой разнообразной расцветки и разных форм.


Чтоб ответить на вопрос о том, сколько стоит квадратный метр кровли, давайте посмотрим, из чего она складывается.


Чтоб вычислить стоимость метра кровли необходимо:


Первым делом необходимо определиться в том, какой кровельный материал необходим для вашей крыши: металлочерепица, керамическая черепица, гибкая черепица, композитная черепица или кровельный сланец.


Выбор кровельного материала должен сделан ещё на стадии проектирования, так как, от этого зависит конструкция крыши. Материалы имеют различия по весу и способу установки. Для примера, чтоб установить керамическую черепицу необходимо иметь мощный стропильный каркас и усиленную обрешётку с определённым шагом, зависящим от размеров плиток. Гибкая черепица легче обычной в 5-6 раз, но для неё необходимо сплошное основание, например - фанера.


Следующим шагом будет выбор модель покрытия и цвет. На отечественном рынке имеется много фирм производителей кровельных материалов и каждая из них имеет в своём арсенале разнообразный выбор продукции, начиная от эконом-класса и заканчивая элитными моделями, которые, в свою очередь, имеют различные формы и виды, разнообразные цветовые решения и отличия в ценовой категории. Последнее играет немаловажную роль в окончательной стоимости строительства.


Чтобы можно было легко и просто разобраться в разнообразии различных видов кровельных материалов, лучше всего обратиться в специализированный магазин. Там вы сможете получить от менеджеров советы по выбору, укладке кровельного материала, а также для вас сделают детальный расчёт по всем необходимым материалам и элементах крыши. Заодно вы сможете заранее заказать данный вид материала, если его нет на складе.


Каждый дом имеет свой вид крыши и стоимость её возведения можно узнать только после тщательного изучения проекта. Стоимость складывается из стоимости кровельного материала, стоимости комплектующих и стоимости дополнительных элементов крыши. В зависимости от того какая сложность крыши, зависит и количество комплектующих элементов для её устройства. Стоимость квадратного метра больше, если используется больше материалов. Ещё следует иметь ввиду, что при возведении сложных крыш увеличивается расход материала под обрез и может достигать в общей сумме до 50% от общей площади кровли.


Количество плоскостей определяет сложность крыши. К простым относятся крыши, у которой имеется от одной до четырёх плоскостей и, как правило, это одно или двухскатные крыши. Такие крыши применяют в основном при легких постройках: террасы, веранды и хозяйственные здания. Кровля средней сложности – это количество плоскостей от четырёх до десяти. А если количество плоскостей десять и выше то это уже сложная крыша.


При возведении крыши кроме кровельного материала используются такие комплектующие и строительные материалы:



  • элементы деревянных конструкций (стропильная система, обрешетка);

  • теплоизоляция, гидроизоляция, пароизоляция (для утепленной мансардной кровли);

  • элементы подкровельной вентиляции (аэраторы);

  • материалы и элементы для обустройства подшивки свесов;

  • элементы примыкания к стенам и трубам;

  • элементы водосточной системы;

  • мансардные окна;

  • декоративные элементы и украшения кровли;

  • элементы безопасности и снегозадержания;

  • коньковые и хребтовые элементы;

  • карнизные, ветровые планки;

  • элементы крепежа;

  • проходные элементы (антенные выходы, канализационные выходы и т.д.).


И как результат, в стоимость крыши войдёт стоимость кровельного материала, строительных материалов, комплектующих, дополнительных элементов и аксессуаров. Сюда же нужно ещё приплюсовать стоимость кровельных работ, которые могут составлять от 50% до 100% стоимости всех материалов. Ко всему этому ещё нужно учесть такие факторы как отдалённость объекта, площадь кровли, высота крыши и её сложность.


Имейте ввиду, что вы не просто приобретаете набор необходимых материалов, а вам возводят сложную кровельную конструкцию включая все необходимые материалы и их доставку и монтаж.


Что необходимо учесть при покупке кровельных материалов


Выбор кровельного материала. Стоимость кровли.


Ни для кого не секрет что чем дешевле стройматериал, тем он быстрее выходит из строя и требует ремонта или замены. Переделывать кровлю зачастую дороже, чем ставить новую. Качественный материал всегда в цене и поэтому в данном случае экономия на стройматериалах может обойтись дорого. Всё это справедливо для всех элементов крыши, так как может понести за собой течь, образование конденсата и др.


Будет лучше, если все стройматериалы вы будете приобретать в одном месте, ища материалы, которые стоят дешевле, вы рискуете потратить много времени. К тому же доставка из разных магазинов будет стоить дороже. Если вы будете использовать элементы крыш от разных производителей, то лишаетесь гарантии. К тому же, вы в данном случае ничего не выигрываете, а только тратите больше сил и денег. Ещё учтите, что бри комплексных поставках многие фирмы делают скидки.


Во главе угла должно стоять качество. Даже при выборе бригады руководствуйтесь этим критерием. Не советуем нанимать неизвестных и непроверенных людей. Постарайтесь посмотреть работу сделанную этой бригадой, поговорите с хозяином дома на предмет того как ему понравились эти люди. Будет ещё лучше ели на осмотр объекта вы возьмёте с собой архитектора, который в силу своей специальности сможет лучше рассмотреть недочёты.

  •  (голосов: 0)


10-09-2010, 19:03 | Добавил 10-09-2010, 19:03| Мнений (0)| Просмотров: 581