ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Характеристики современного черепичного материала

Керамическая черепица


Характеристики современного черепичного материала

Давным-давно люди покрывали свои хижины черепицей. Наиболее популярна такая архитектурная традиция в Северной и Центральной Европе. Некоторое время единственным видом черепицы была натуральная, или керамическая, но не всем по карману такой дорогой вид кровельного покрытия. Во многих ситуациях выгоднее применять и другие материалы. Металлочерепица - весьма удобный тип черепицы, так как с его помощью можно достичь респектабельного вида кровли. Подобный тип кровли не только функционален, но и экономически выгоден.


Металлочерепица используется при необходимости чтобы кровля стала легкой. Один квадратный метр металлической черепицы
весит менее 5 кг, в то время как керамической - около 40 кг. Не всякая конструкция выдержит подобный вес. Особенно, если конструкции требуется делать двухслойными и укреплять. Есть многие другие кровельные покрытия, но металлочерепица смотрится намного эстетичнее.


Нужно учитывать отдельные параметры при приобретении металлочерепицы. Прочность материала сильно влияет на время службы покрытия. Стандартом считается 0, 5 мм, но есть черепица и тоньше. Тонкая кровля больше подвержена механическим воздействиям. Во время работ по ее настилу необходимо ходить только по стыкам крыши, которые гораздо толще.


Верхнее покрытие - еще один основополагающий фактор, который влияет на срок службы кровли. Покрытие не только определяет устойчивость материала черепицы к перепадам температур, повреждениям, но также влияет на ее внешний вид и собственно на цену. Полиэстер самый распространенный материал для покрытия черепицы. Такой материал отличается не только малой стоимостью, но и высокой прочностью. Черепица с таким покрытием выносит смену температур от -60 до +120 градусов по Цельсию. Это - самые существенные показатели в которых нуждаются кровельные материалы. Более дорогостоящие и престижные покрытия: пластизол, пурал, ПВФ2. Максимально тяжелое покрытие среди всех - шведское покрытие «Терра плегел». Метр квадратный такого покрытия будет весить не меньше 8 кг. Зато оригинальная технология его изготовления позволяет сымитировать керамическую черепицу.


Металлочерепица отличается по цвету и форме. Наиболее модный оттенок красный, хотя выбор намного богаче. При приобретении необходимо учитывать, что со временем черепица темнеет, а следовательно очень темную лучше не использовать.

  •  (голосов: 0)


3-08-2010, 10:53 | Добавил 3-08-2010, 10:53| Мнений (0)| Просмотров: 462
 

Реклама