ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Какой ковролин нужен вам?

Ковролин


Какой ковролин нужен вам?

В каждом помещении есть пол. И нам хочется сделать этот пол теплым, приятным на ощупь и практичным. И, разумеется, не потратить при этом много денег. Решить задачу сложно, но можно. Допустим, вы выбрали для своей квартиры ковролин, благо, торговля предлагает просто невероятное количество его вариантов, отличающихся текстурой, цветом и стоимостью. Но как выбрать из этого многообразия то, что нужно именно вам и при этом не переплатить?

В каждом помещении есть пол. И нам хочется сделать этот пол теплым, приятным на ощупь и практичным. И, разумеется, не потратить при этом много денег. Решить задачу сложно, но можно. Допустим, вы выбрали для своей квартиры ковролин, благо, торговля предлагает просто невероятное количество его вариантов, отличающихся текстурой, цветом и стоимостью. Но как выбрать из этого многообразия то, что нужно именно вам и при этом не переплатить?

Сначала критически осмотрим квартиру. В ней можно выделить зоны общего пользования и зоны интимные, например спальни и кабинеты. Естественно, что свойства покрытия в таких помещениях различны.

Если взглянуть на ковролин в разрезе, вы увидите ворс, основу и вторичную подкладку. Пряжа, из которой сделан ворс, бывает натуральной, чаще всего шерстяной, и синтетической. Шерстяная пряжа упруга, легка в уборке, но применить такой ковролин в прихожей не удастся, т.к. прочность его невысока. Зато синтетический ковролин подойдет в зонах общего пользования как нельзя лучше. При изготовлении ковролина используется полиамид, полипропилен, полиакрил и полиэстер. Покрытия из полиамида лучше остальных синтетических материалов: они мягкие, хорошо держат ворс и на них почти не видно вмятин от мебели, они легко чистятся и не выцветают. Срок их службы превышает 10-15 лет. Немного им уступают акрил и полиэстер. Последний дешевле, но и менее долговечен. В любом случае в прихожей или на лестнице лучше использовать синтетический ковролин.

А вот для гостиной выбрать покрытие сложнее. Потому что придется выбирать уже не только между материалами, но и между способами изготовления напольного покрытия. Таких способов три: тканный, тафтинговый и иглопробивной.

Тканный ковролин самый прочный, но при этом и самый дорогой, потому что, по сути – это обычный ковер большого размера. При тафтинговом способе нить иглой вкалывают в основу и закрепляют клеевым составом. Тафтинговый ковролин делится на петлевой (вверх петельками) и ворсовый (вверх ворсинками).

Петлевой ковролин имеет жесткое основание. Поверхность у него тоже жесткая, что обеспечивает ему высокую износостойкость. Ворсовый ковролин бывает коротковорсовый и высоковорсовый. Последний отлично подойдет для спальни, а с коротким ворсом – для кабинета, гостиной или холла. Иглопробивной ковролин больше стоек к износу, чем тафтинговый или тканый. Нити в нем кладут на первичную основу, вбивают иглами и присоединяют дополнительную основу (резину). Это покрытие безворсовое и по внешнему виду напоминает фетр.

Пол спальни используется наименее интенсивно, а значит и требования к износоустойчивости не такие жесткие. Зато пол в ней должен быть максимально комфортен и ни в коем случае не накапливать статических зарядов, которые не очень приятно ощущаются по утрам в виде электрических разрядов. Лучшим здесь будет любой, подходящий по цвету тканый ковролин с высоким ворсом или крупнопетлевой тафтинговый.

Требования к детской обычно просты и прежде всего предполагается, чтобы пол был немарким или легко чистящимся. Лучше всего использовать синтетический, например полиамидный ковер, со специальным «детским» рисунком, который доставит немало приятных минут вашим ребятишкам.

Впрочем, цвет покрытия важен не только для детей. Цвет ковролина и его фактура влияет на комнату не меньше, чем отделка стен. Цвет покрытия может полностью изменить весь внутренний облик и, покупая покрытие, отнеситесь к выбору его цвета как можно более тщательно. Кстати, салоны, торгующие напольными покрытиями, как правило, освещены люминесцентными лампами, и цвет ковролина может отличаться оттого, что мы увидим при дневном свете или свете обычной лампы накаливания.

Попросите у продавца-консультанта небольшой образец заинтересовавшего вас покрытия и убедитесь, что на улице его цвет соответствует задуманному вами дизайнерскому решению. Этот несложный прием часто помогает избежать серьезных разочарований.

Ковролит в офисах

Ковролин часто стелят в офисах, где важно удобство клиента и работников. Под ковролин подбираю и кресла для офиса директора и менеджеров, ведь это важная часть психологической настроенности клиента, который должен будет подписать правильный документ. Мебель вся должна правильно располагать к правильному решению партнера.

  •  (голосов: 0)


27-12-2010, 16:18 | Добавил 27-12-2010, 16:18| Мнений (0)| Просмотров: 521
 

Реклама