ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Ковролин: вечная классика

Ковролин


Ковролин: вечная классика

Это покрытие либо очень любят либо так же рьяно ненавидят. Во вторую категорию попадают в основном те люди, которые не смогли правильно выбрать для себя разновидность этого коврового покрытия или же стали жертвой некачественной работы ремонтников.
Вы все еще готовы попробовать постелить дома или в офисе ковролин? Чтобы не разочароваться, вам нужно очень тщательно выбирать свой вариант среди обилия покрытий, представленных на рынке.
Ковролин бывает искусственный и натуральный. И у одного и у другого есть свои плюсы и минусы. Натуральное покрытие сделано из шерстяных волокон. Оно более пластично, а значит, долго сохраняет форму. Кроме того, по шерстяному ковролину
намного теплей ходить босыми ногами. Есть у натурального покрытия и свои минусы. Самый главный - это статическое электричество. Электрический заряд возникнет при трении ног с волокнами шерсти, а разряжается через наше тело. Конечно, это не идет на пользу здоровью. Если в комнате, где вы собираетесь постелить ковролин, стоит несколько компьютеров, обогреватель, телевизор и другая техника, стоит обратить внимание на покрытие, которое специально разработано для офисных помещений и содержит модифицированный уголь. Или же поступать по старинке: использовать антистатик.
Есть «народный» способ проверки того, насколько приглянувшийся ковролин собирает электрический заряд. Вот только использовать его в условиях магазина не очень удобно. Нужно походить по ковролину в шерстяных носках, после чего дотронуться до какого-нибудь предмета. Если разряда нет, значит, ковровое покрытие антистатично.
Отличить натуральный ковролин
очень просто. Подпалите пару ворсинок. Шерстяная нить тлеет и издает специфический запах, синтетика же плавится, но не горит. Кстати, существует еще полушерстяной (полусинтетический) ковролин, в котором содержится не более 30% натуральной шерсти.
Синтетический ковролин
бывает разный. Лучше всего – нейлоновый. Он довольно мягок, на нем долго не отпечатываются вмятины от ножек мебели. Срок его службы – минимум десять лет. Не намного хуже покрытия из акрила или полиэстра. А вот олефиновый ковролин
специалисты не советуют покупать. Его дешевизна не окупит необходимость перестилать покрытие уже через пять лет. Зато если вам понравился ковролин
из терклона или суприма – берите, не раздумывая. По внешнему виду его практически невозможно отличить от натурального, да и по остальным параметрам он не сильно ему уступает.
Отличается ковролин и по способу производства. Самой дорогой - тканый вариант. Но если вы подбираете покрытие для проходной комнаты, берите иглопробивной ковролин. У него нет ворса, внешне он напоминает фетр и обладает самой высокой износоустойчивостью.
Старайтесь выбирать ковролин, в котором ворсинки как можно плотней прижаты друг к другу. Это – гарантия того, что покрытие послужит вам долго. И не берите ковролин с высоким ворсом для проходных комнат – вы замучаетесь его чистить.
Чем же все-таки ковролин
отличается от ковра? В основном, креплением ворса. У ковра он крепится на однородной джутовой или синтетической основе. А у ковролина ворс прикрепляется сначала к основе, а затем идет закрепляющий слой и подкладка, как правило, изготовленная из латекса или натурального каучука.
И напоследок маленький совет. Ничего страшного если ваш новый ковролин «линяет» в течение первого месяца. Пушок – это остатки после резки. Но если линька не заканчивается и дальше – требуйте обмена покрытия у продавца.

  •  (голосов: 0)


25-12-2010, 19:41 | Добавил 25-12-2010, 19:41| Мнений (0)| Просмотров: 355
 

Реклама