ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Ковровые покрытия для вашего дома

Ковролин


Ковровые покрытия для вашего дома

В конце прошлого века на рынке появилось новое покрытие для полов, сразу же завоевавшее популярность у многочисленных потребителей, под названием «ковролин». В этом не было ничего удивительного. Ведь за относительно невысокую стоимость предоставлялась возможность обзавестись покрытием, которое очень удачно совмещало в себе ламинат и ковер.


Ковролин: плюсы


Кроме такого замечательного и смелого решения, ковролин в отличие от укладки паркета или настила линолеума, не требовал специальных знаний и умений. То есть, уложить его можно было самостоятельно, не оплачивая работу мастеров, тем самым сэкономив денежные средства. И по сей день, он поставляется в рулонах, которые достаточно раскатать по всей площади помещения. Даже нет необходимости заменять старые полы, а постеленный ковролин значительно увеличивает показатели тепло- и звукоизоляции.


Покрытие ковролин


Для любых помещений. Ковролин одинаково хорошо подходит для жилых, административных и общественных помещений. На современном рынке в изобилии представлены виды ковролина различного назначения. В квартиры приобретают тафтинговый, флокированный или тканый ковролин. Для административных и общественных помещений выпускается иглопробивной аналог.
Чтобы ковролин дольше прослужил владельцам, необходимо соблюдать при покупке простое правило: чем чаще эксплуатируется помещение, тем ворс у покрытия должен быть короче и гуще.


Тафтинговый ковролин


Это самый востребованный на сегодняшний день вид ковролина. Его реализуют по доступной цене, срок службы достаточно долог. При производстве соединяют две части: основу и пряжу. Роль основы исполняет сетка из полиэстера или пропилена.
Пряжа – натуральные или синтетические нити. Основу прошивают нитями и дополнительно укрепляют специальным клеем. Дополнительная основа, нанесенная на изнаночную сторону, гарантирует, что ковролин в процессе эксплуатации не будет деформироваться.


Флокированный ковролин


При производстве этого вида ковролина нити различной толщины предварительно нарезаются, затем направленный ворс крепится к основе из полихлорвинила. Такое покрытие обладает повышенной прочностью и не подвержено вредному воздействию влаги. Оно долговечно, самых обычных моющих и чистящих средств достаточно, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии.


Тканый ковролин


Самый прочный вид коврового покрытия. Делают его, так же как и обычные ковры. Это, безусловно, влияет на его стоимость. Он наиболее дорогой, снизить себестоимость можно, если тканый рисунок заменить нанесением цветовой печати.


Иглопробивной ковролин


Для школ, офисов и прочих помещений с большой проходимостью предназначены ковровые покрытия с двойной основой и вбитым в нее полотном с ворсом. Для ворса берут только синтетические нити, это обуславливает низкую цену, вкупе с гарантировано длительным сроком службы.


Ковровая плитка: коврово-мозаичная плитка


С недавнего времени пользуется повышенным спросом ковровая плитка. Это тафтинговый ковролин на основе полимерного битума. Использование плитки позволяет реализовать самые смелые дизайнерские решения. К тому же, если одна из плиток придет в негодность, ее можно легко заменить, не нарушив рисунка покрытия. Выпускается плитка разных размеров, что делает ее незаменимой при декорировании помещений необычной формы.

  •  (голосов: 0)


28-12-2010, 20:44 | Добавил 28-12-2010, 20:44| Мнений (0)| Просмотров: 398
 

Реклама