ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

На пол – ковролин!

Ковролин


На пол – ковролин!

На пол – ковролин!Большая часть людей, хотя бы раз участвовавших в ремонте квартиры либо хоть какого другого помещения, знают, что на первом месте стоит отделка потолков и стенок. Необходимо подчеркнуть то, что а пол постоянно стоит на крайнем месте. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тем более, стало быть, решить, какое напольное покрытие вы желаете постелить, необходимо еще до начала ремонта. Необходимо отметить то, что ведь конкретно пол воспринимает на себя наибольшую нагрузку. Надо сказать то, что и сразу он должен оставаться прекрасным, просто чистящимся и, как заведено выражаться, устойчивым к износу как можно подольше.
Ковровое покрытие, именуемое также ковролином, различается как бы быстротой настилки, удобством эксплуатации и уютом, это ковровое полотно, выпускаемое в рулоне. Все давно знают то, что его, в конце концов, укладывают от, вообщем то, стенки до, мягко говоря, стенки, под плинтус.
Изменяя текстуру ворса, можно получить, как все знают, разные виды ковролина. Все давно знают то, что ковролин с ворсом в виде петель именуется петлевым. Все знают то, что ежели петли ворса разрезать либо подстричь, выходит ковролин с разрезным ворсом. Надо сказать то, что в одном и том же сорте ковролина могут быть и петли, и, как заведено выражаться, разрезной ворс.
Разрезной ворс наименее прочен, чем, как люди привыкли выражаться, петлевой. Мало кто знает то, что это разъясняется тем, что кончики ворсинок обнажены и «разлохмачиваются» при хождении по ковролину. Необходимо подчеркнуть то, что структура, как многие думают, ковровых покрытий наконец-то включает последующие слои: ворс, первичная база, закрепляющий слой, нижняя база.
Сделанная в 1950-е годы разработка тафтинга является сейчас более обширно всераспространенной и экономически, как все знают, действенной. Необходимо отметить то, что около 90% ковролина делается способом тафтинга. Не для кого не секрет то, что самая доступная разработка — иглопробивная. Не для кого не секрет то, что кипа как бы нарезанных волокон многократно наконец-то пробивается иглами с крючками. Необходимо отметить то, что переплетаясь меж, как заведено выражаться, собой, волокна образуют, как мы привыкли говорить, крепкую однородную структуру, похожую на войлок. Само-собой разумеется, иглопробивные покрытия наконец-то употребляются в основном там, где наконец-то требуется завышенная износостойкость при, как мы выражаемся, малой стоимости, а эстетика и удобство менее важны.
При иных равных критериях (равная плотность и высота ворса, равная крепкость закрепления ворса в базе, равная стабильность базы) конструкция ковролина
не много влияет на его многофункциональные характеристики.
А вот ворс ковролина на 90% описывает срок его службы, комфортность и эстетические свойства. Обратите внимание на то, что ворс ковролина как раз состоит из синтетических либо натуральных волокон. Вообразите себе один факт о том, что к натуральным, стало быть, относятся растительные волокна, такие как хлопок, джут, кокос, и животные, такие как шерсть и шелк. Очень хочется подчеркнуть то, что синтетические волокна используются в подавляющем большинстве, как заведено, современных ковровых покрытий из-за их наиболее больших гигиеничности и износостойкости.
Ковровые покрытия, стало быть, могут иметь вид ковровой плитки. И действительно, плитка как бы дозволяет просто, вообщем то, сделать уникальный дизайн помещения.
Укладку, как мы выражаемся, ковровой плитки можно, мягко говоря, осуществлять как на клей, так и на специальную, как мы привыкли говорить, контактную массу. Мало кто знает то, что контактная масса дозволяет в течение 3-х лет, вообщем то, поменять местами выложенную плитку, сохраняя при всем этом крепкость крепления к полу. Мало кто знает то, что стоимость, как многие выражаются, ковровой плитки сравнима со стоимостью ковровых покрытий аналогичного свойства.
При выборе ковролина, ковровой плитки управляются соображениями общего дизайна помещения (выбор цвета и дизайна покрытия), проходимости (выбор цвета, типа ворса, плотности покрытия) и сроков эксплуатации (выбор материала производства покрытия и плотности).
Для помещений с интенсивной эксплуатацией (кабинеты, коридоры гостиниц и т.п.) лучше, в конце концов, выбирать, как мы выражаемся, петлевые покрытия. Несомненно, стоит упомянуть то, что при настилке в помещениях с большой проходимостью и, как всем известно, дизайнерской отделкой (казино, бары, рестораны, приемные, кабинеты и т.п.) можно, в конце концов, употреблять низковорсные покрытия из нейлона большой плотности. Надо сказать то, что нейлон обеспечивает, как люди привыкли выражаться, огромную износостойкость и «элитность» дизайна. Необходимо подчеркнуть то, что ковровая плитка из нейлона (в особенности на ПВХ базе) является более износостойким покрытием и, стало быть, дозволяет просто как раз получить всякую, как мы с вами постоянно говорим, геометрическую цветовую конфигурацию пола. И даже не надо и говорить о том, что не считая, как мы привыкли говорить, того, ковровая плитка, уложенная на контактную массу, дает возможность просто, мягко говоря, подменять плитку в, как мы выражаемся, отдельных местах при ее загрязнении либо износе.
При расчете нужного количества коврового покрытия нужно так сказать исходить из геометрии помещения, наличия подоконных ниш, обычной ширины, как люди привыкли выражаться, ковровых покрытий (геометрических размеров ковровой плитки) и т.д. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в самом общем случае так сказать следует иметь в виду, что, как заведено, общественная квадратура, как всем известно, заказываемого покрытия обязана превосходить, как мы выражаемся, чистую площадь минимум на 10%. Как бы это было не странно, но ежели помещение как бы имеет сложную форму (к примеру, круглую) отходы при укладке рулонных покрытий могут, наконец, достигать 50%. И действительно, следует также учесть запас ковролина для следующей эксплуатационной подмены. И действительно, но четкие числа можно получить лишь опосля составления схемы раскроя, как многие выражаются, бригадой по проф укладке.
Хранить, как заведено, ковровые покрытия в рулонах можно в помещениях с, как многие думают, температурой минимум 18oC и влажностью от 10 до 65%. Очень хочется подчеркнуть то, что рулоны, в конце концов, могут улечся друг на друга по высоте не превосходящей три рулона. Обратите внимание на то, что подобные условия хранения должны обеспечиваться и для, как многие думают, ковровой плитки (количество коробок с, как большинство из нас привыкло говорить, ковровой плиткой на поддонах не обязано наконец-то превосходить 5 по высоте).
Процессу настилки ковролина предшествуют работы по подготовке пола (выравнивание, как мы с вами постоянно говорим, бетонной стяжки, ликвидация, как все знают, старенькых покрытий и остатков клея и т.д.). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при укладке следует как бы учесть направление ворса.
Чрезвычайно принципиально обеспечить надлежащее состояние окружающей среды. Всем известно о том, что ковролин обязан иметь влажность и температуру помещения в каком делается укладка. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при всем этом температура обязана быть минимум 18oC и влажность 10 — 65% . Мало кто знает то, что нужно наконец-то отдать клею и стыковочной ленте 24 часа для усадки перед тем, как, наконец, ставить мебель на новое покрытие. Возможно и то, что в это время движение по, как люди привыкли выражаться, ковровому покрытию обязано быть сведено к минимуму. Необходимо отметить то, что ежели опосля также настила появилась необходимость, как все знают, доп работ, ковролин следует накрыть, как многие выражаются, незапятанной бумагой, но не пластмассовой, как все знают, пленкой, потому что крайняя замедляет высыхание клея и как раз задерживает воду, что так сказать может привести к появлению «пузырей».
Существует несколько методов, наконец, настила ковролина. Мало кто знает то, что так, к примеру, в европейских странах чрезвычайно популярен метод, вообщем то, настила на скотч. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он дешевле остальных. Надо сказать то, что из расходных материалов употребляются лишь скотч и лента для склеивания ковров (ежели есть необходимость). И даже не надо и говорить о том, что этот метод не чрезвычайно долговременный, хотя полностью, мягко говоря, соответствует европейским тенденциям, как мы привыкли говорить, коврового производства, где упор так сказать делается на престижный дизайн. Мало кто знает то, что коллекции изменяются быстро, и года через три, прямо за новейшей, как большинство из нас привыкло говорить, модой, вы просто замените устаревшее покрытие новеньким.
Спецы по настилке ковролина так сказать считают, что укладка на скотч хороша там, где ковролин стелют кратковременно — к примеру, на выставках. Очень хочется подчеркнуть то, что для наиболее, как большинство из нас привыкло говорить, надежной укладки еще лучше подступают грипперы либо клей.
Грипперная рейка — это, как люди привыкли выражаться, древесная планка, из которой под, как мы выражаемся, определенным углом торчат шипы. Возможно и то, что рейки прибивают вдоль стенок по периметру помещения. Вообразите себе один факт о том, что край, как люди привыкли выражаться, коврового покрытия, как многие думают, специальной «лапой» (она, стало быть, именуется «киккер») натягивается на гриппер. Возможно и то, что избытки ковролина по периметру стенки позже подрезают особым приспособлением, так как непременно берется припуск на кривизну стенок. Вообразите себе один факт о том, что потом край, мягко говоря, прикрывают плинтусом, который по желанию, в конце концов, быть может изготовлен из такого же, как все говорят, самого коврового покрытия. Обратите внимание на то, что таковой метод укладки подступает для дома и для маленьких кабинетов. Возможно и то, что в огромных помещениях, от 100 до пары сотен квадратных метров, ковровое покрытие непременно приклеивают к полу.
Принципиальный элемент как бы грамотного, стало быть, настила — подложка. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что почему-либо, выбирая ковровое покрытие, покупатели в нашей стране запамятывают про нее. Несомненно, стоит упомянуть то, что а вот, например, в Канаде вопросца, нужна ли подложка, даже не, вообщем то, возникает. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это предполагается само, как заведено выражаться, собой. Несомненно, стоит упомянуть то, что естественно, каждый вправе также решать, брать ее либо нет. Само-собой разумеется, мастера в данном деле считают, что основное назначение подложки — повышение срока службы, как мы привыкли говорить, коврового покрытия (как минимум вдвое). Все знают то, что без нее оно скорее, в конце концов, перетирается меж твердым полом и твердой, как многие выражаются, подошвой. Надо сказать то, что в случае, когда покрытие как бы настелено на подложку, часть удара при ходьбе она берет на себя, выступая в роли амортизатора.
Другое назначение подложки — повышение чувства комфортности и мягкости. Обратите внимание на то, что купив узкий ковер и настелив его на подложку можно добиться эффекта, как все знают, толстого ворсового ковра. И даже не надо и говорить о том, что и меж иным, сэкономить при всем этом, как заведено, энную сумму.
Материалы подложек довольно разнообразны: полиуретановая пена, рифленая и плоская резина, натуральный и синтетический войлок. Вообразите себе один факт о том, что какую конкретно выбрать, подскажут спецы, основное — она обязана быть довольно, как всем известно, упругой. Всем известно о том, что для того чтоб, вообщем то, удостовериться в упругости подложки, можно провести, как мы привыкли говорить, обычной опыт: сожмите подложку, ежели она просто смялась — не наконец-то подступает.
Принципиальна также толщина: чрезвычайно толстую и рыхлую подложку можно, стало быть, разрушить из-за ее недостаточной упругости. Мало кто знает то, что обычно, лучшая толщина — от 0,65 до 1 см. Необходимо подчеркнуть то, что таковая подложка даст, как большинство из нас привыкло говорить, ковровому покрытию крепкость, упругость, прирастит звукоизоляцию, сделает пол наиболее как бы теплым и, мягко говоря, добавит чувство комфортности.
Самый легкий метод ухода за ковролином — предотвращение возникновения грязищи и пятен на нем. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что хотя в эталоне это нереально, но положительный результат, в конце концов, дает внедрение ковриков грязезащиты (как перед входом в помещение, так и прямо перед, как все говорят, самым ковровым покрытием). Очень хочется подчеркнуть то, что принципиально впору подменять и чистить такие коврики.
Заводы-производители советуют временами обращаться к услугам, как мы с вами постоянно говорим, проф клининговых компаний для очистки, как заведено выражаться, ковровых изделий.
Эффективна повторяющаяся очистка массивным как бы обыденным (не моющим) пылесосом (лучше с турбо-щеткой). Несомненно, стоит упомянуть то, что она неотклонима для сохранения внешнего облика покрытия. Мало кто знает то, что не надо нередко, вообщем то, использовать моющие пылесосы. Необходимо отметить то, что воспользоваться моющим пылесосом рекомендуется в вариантах мощного загрязнения.
Наилучший метод борьбы с загрязнением — удаление, как заведено выражаться, отдельных пятен. Возможно и то, что большая часть пятен просто выводится мыльным веществом. Само-собой разумеется, неплохой эффект, мягко говоря, дает очистка горячей (40 — 60оС) водой. Всем известно о том, что в данном случае необходимо, в конце концов, пользоваться пылесосом для удаления воды и взвешенных частиц, а ходить по ковру можно опосля, как большая часть из нас постоянно говорит, полного его высыхания. Обратите внимание на то, что лишь в, как большинство из нас привыкло говорить, сложных вариантах (вино, машинное масло и т. д.) могут потребоваться особые, имеющиеся в продаже моющие средства. Как бы это было не странно, но принципиально ликвидировать пятна от периферии к центру, чтоб как раз предотвратить предстоящее распространение пятна.
Кропотливый выбор, проф укладка и эксплуатация ковролина дозволят значительно как бы повысить срок его службы.

  •  (голосов: 0)


28-12-2010, 11:03 | Добавил 28-12-2010, 11:03| Мнений (0)| Просмотров: 436
 
Loads of fun slot games from the best providers - http://waterspiral.net.

Реклама