ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Натуральный ковролин.Пробковые покрытия. Что мы о них знаем?

Ковролин


Натуральный ковролин.Пробковые покрытия. Что мы о них знаем?

Натуральный ковролин сделан из шерсти или из ее смеси с другими волокнами. В качестве основы используют натуральный джут.
Искусственный ковролин сделан из синтетических волокон: нейлона (полиамида), акрила, полиэстера, полипропилена (олефина). Основа - синтетический джут. Срок службы - 5-15 лет.
Ковровые покрытия (ковролин) тоже годятся для прихожей. Другое дело - какое ковровое покрытие выбрать.
Для прихожей натуральный ковролин не подходит: шерсть и джут легко впитывают и хорошо удерживают воду - значит, подмоченное покрытие начнет снизу портиться. И потом - натуральное ковровое покрытие легко проминается и долго хранит вмятины. Цена - от 40 до 100 $/кв.м (самый низкосортный - 15-20 $/кв.м).
Если вы решили постелить ковролин в прихожей, специалисты советуют купить искусственный ковролин: легко чистится, не мнется, и в нем не заводятся насекомые. Самый упругий и прочный, но при этом и самый дорогой ковролин
- из нейлона. Кроме того, можно купить ковролин из акрила, полиэстера и полипропилена.
По способу изготовления самый надежный - тканый (другие - иглопрошивной, он же тафтинговый, и иглопробивной - менее прочные). В тканом ковролине нити переплетены с джутовой основой. Но, как выяснилось, большая часть имеющихся у нас в продаже искусственных ковролинов - иглопрошивные (тафтинговые). В них нити закреплены клеем. Но такое покрытие не боится воды и грязи.
Иглопробивной ковролин делают так: синтетическую массу раскатывают на поверхности основы и "вбивают" в нее иголками. Внешне он напоминает фетр. По отзывам специалистов, он обычно более прочный, чем тафтинговый. И еще: для прихожей нужно выбирать ковролин с высокой плотностью и с минимальным по высоте ворсом или петлей, а лучше и вовсе без них.
Во сколько обойдется пол в прихожей, уложенный ковролином:
Нужные нам виды ковролина - 7-13 $/кв.м (то есть 70-130$ за 10-метровую прихожую). Подложка из войлока или вспененной резины толщиной 0,5 см, на которую укладывают ковролин, - 5 $/кв.м (соответственно, мы платим 50$). Ковролин
на площади меньше чем 20 кв.м легко уложить самим, приклеив к полу по периметру (и в области шва, если он есть) с помощью двусторонней клеящей ленты - 3$ за 10-метровый рулон, которых нам надо два - то есть всего 6$.
- Циновки - довольно прочный материал. Сырье для них делают из сизаля (это листья тропического кустарника). О его особой прочности говорит тот факт, что в древности из него изготавливали корабельные канаты. В основании циновки - натуральный латекс.
Циновкой можно покрыть пол целиком, прижав плинтусами, а можно постелить как коврик, обработав лентой.
Основной способ ухода за циновками - пылесос. Но если есть сильные загрязнения, то помогут чистящие средства для ухода за шерстяными коврами. Но все-таки это покрытие мы рекомендуем для помещений, которые не граничат непосредственно с улицей, потому что циновка хорошо впитывает влагу, и если ее сразу не высушить, то может деформироваться. А сушить ее можно феном или промокнув тряпкой. Кроме того, циновку вполне можно стелить сверху на "теплые полы">.
Мы предлагаем бельгийские циновки по цене от 44 $ за кв.м. Цветовой спектр - самый широкий.
- В хорошем магазине вам всегда подскажут, какой ковролин предназначен для помещений с большой проходимостью. Например, для прихожей лучше покупать искусственный петлевой ковролин. Я как дизайнер утверждаю, что ковролин
можно подобрать под любой интерьер. А это для некоторых клиентов очень важно. У меня самого уже 4 года в прихожей лежит паркет, а на нем циновка, обработанная лентой. Это модно, красиво, и не потеряло первоначального вида. А мои клиенты чаще заказывают в прихожую ковровые дорожки.
Пробка - это кора пробкового дуба, который появился в природе более 60 млн. лет тому назад. Его кора уникальна в своем роде. Она снимается с дерева без принесения вреда ему каждые 9-11 лет. Первыми применять кору пробкового дуба стали древние цивилизации Рима и Греции, которые использовали ее для закупоривания амфор, изготовления рыболовных сетей, сандалий и крыш собственных домов, п.ч. пробка легка, устойчива к огню и не меняет своих свойств в воде.
Как получается пробка? Пробковый дуб произрастает в семи странах Западного Средиземноморья. Крупнейшим производителем пробкового материала является Португалия. Каждые девять лет в самые жаркие месяцы лета кора пробкового дуба при помощи специальных инструментов обдирается вручную. Пробковое дерево обладает особым свойством: наружный слой коры, снимаемый с него, восстанавливается. А продолжительность жизни пробкового дуба от 100 до 150 лет. После снятия коры ее оставляют сушиться в течение трех месяцев. Затем в заводских условиях пробку кипятят в воде со специальными добавками для придания материалу дополнительной эластичности и гибкости. В конечном итоге пробку разрезают на листы, готовые для продажи.
Пробка в качестве отделочного материала пока еще экзотика. И, тем не менее, этот редкий и, безусловно, замечательный по своим свойствам материал уже завладел умами дизайнеров.
Пожалуй, пробку в своем интерьере стоит использовать тем, кто радеет за экологическую чистоту своей квартиры. Это вам не какой-нибудь линолеум или ламинат (безусловно имеющие массу достоинств), здесь достаточно высокая цена этого отделочного материала соответствует его качественным характеристикам.
За пробкой закрепилась репутация материала с уникальными износостойкими и тепло- и звукоизолирующими качествами. Поэтому пробку с успехом применяют для отделки пола, стен и потолков.
Вы никогда не задумывались, почему, несмотря на обилие современных материалов, виноделы до сих пор закупоривают вино пробкой? Ответ очевиден - пробка обладает именно теми качествами, которые позволяют сохранять вино в течение многих лет. Также и пробковые покрытия для стен и пола будут служить вам не один десяток лет.
Пробка очень долговечна, она не впитывает воду и, соответственно, не боится перепадов влажности воздуха в отличие от натурального дерева. Пробка очень эластична. Пробковые полы приятно слегка пружинят под ногами. Помните пробку из бутылки с игристым вином? Даже вследствие продолжительного воздействия после снятия нагрузки она восстанавливает свою первоначальную форму. В силу своей пористой структуры пробка является отличным звукоизолятором. У вас шумные соседи или вы желаете насладиться звучанием вашей аудиосистемы, то пробковые покрытия для стен и пола позволят вам создать уютную атмосферу. Пробка отличный теплоизолятор, по ней так приятно ходить босиком, ведь она практически не поглощает тепло выделяемое стопой ноги, а следовательно, ноги не мерзнут при соприкосновении с пробковыми полами. На радость хозяйкам пробка обладает еще одним полезным свойством - она не накапливает статическое электричество и не «собирает пыль». А людям, страдающим аллергическими реакциями на домашнюю пыль, напольные пробковые покрытия смогут существенно облегчить жизнь. Пробковые покрытия – это натуральный экологически чистый материал. И кроме всего, это еще и красота натуральных живых рисунков, которая придаст вашему дому или офису неповторимый стиль, элегантность и колорит.
Вот лишь несколько штрихов того, какой станет ваша жизнь, в доме, отделанной этим уникальным материалом:
- по дому вы будете «летать». Пробка позволяет снизить шум при ходьбе до 40 дБ. Кроме того, пробка обладает ортопедическим воздействием. При ходьбе упругий материал ослабляет давление на позвоночник и делает шаги мягкими и пружинящими.
- слово «сквозняк» исчезнет из вашего словарного запаса, потому что пол, отделанный пробкой, всегда остается теплым. Это становится возможным благодаря уникальной воздушной структуре пробки.
- даже дефиле в шпильках не сможет испортить пробковое покрытие. Пробка амортизирует давление и через некоторое время принимает первоначальную форму.
- пробковый покрытия сохраняют ваше здоровье. Вы спросите как? Очень просто. Будучи натуральными, они не вызывают аллергии, не имеют неприятного запаха и не притягивают пыльа так же имеют большой природный потенциал защитных свойств от вредных излучений.
Что лучше паркет или пробка?
Находясь, по сути, в одном ценовом диапазоне, эти напольные покрытия могут составить здоровую конкуренцию друг другу. А в чем-то пробка может дать и фору паркету. Пробка теплее – если встать босыми ногами на два этих покрытия сразу, Вы почувствуете разницу. Пробковый пол более стабилен при изменении температуры и влажности, что объясняется его микроструктурой. Наконец, пробка более ремонтоспособна. При повреждении покрытия (а такое тоже случается), в случае с паркетом Вам придется выносить всю мебель, вскрывать достаточно большой участок паркета, после установки перешлифовывать всю комнату, лакировать всю поверхность и опять заносить мебель. А в случае с пробкой достаточно лишь удалить испорченную плитку и приклеить новую.
Насколько долговечна пробка?
Производители этого материала как правило дают гарантию на пробковые полы с виниловым покрытием - от 20 лет, с лаковым - от 10 лет. А все потому, что пробка не стареет и не гниет. Особого ухода напольные пробковые покрытия так же не требуют. Достаточно использовать пылесос или влажную уборку с применением мягких материалов и моющих средств. Настенные покрытия можно просто протирать влажной тряпкой.
На какие качества плитки для пола нужно обращать внимание при покупке? Любая ли плитка подойдет для облицовки пола?
Керамическая плитка, или кафель, вряд ли у кого-то может вызвать удивление, разве что разнообразием расцветок и фактур. Керамическая плитка – давно привычный и широко применяемый материал для облицовки различных поверхностей как внутри, так и снаружи здания.
В последние годы разнообразие отечественных, а особенно зарубежных облицовочных материалов, в частности, керамической плитки, с одной стороны, существенно расширяет возможности для фантазии при оформлении интерьеров, а с другой – требует от заказчика ремонта повышенной бдительности и внимания при выборе нужного материала.
Поэтому наши советы – это, скорее всего, маленькая шпаргалка для заказчика, который занят самостоятельным подбором плитки для пола или доверил вопрос покупки частному мастеру или организации, производящей ремонт в его квартире.
Итак, плитка плитке рознь.
Если вы решили, что по ходу ремонта плитка понадобится для отделки нескольких помещений, не старайтесь купить весь объем плитки сразу, даже если вам дают существенную скидку на оптовой закупке.
Вы должны точно знать, какой объем материала и для каких помещений вам потребуется.
Итак, например, вы решили отремонтировать ванную, кухню и холл в прихожей. По замыслу дизайнера интерьера во всех этих помещениях должна использоваться плитка для пола и плитка для стен.
Но даже в том случае, когда по стилистике во всех перечисленных помещениях используется плитка одного цвета и фактуры, не получится сделать закупку одного и того же материала.
Почему? Да потому что вам, для правильного выполнения задачи, нужна разная по своим свойствам плитка.
Для пола и облицовки стен ванной нужна плитка с повышенной стойкостью к химическим веществам. Однако плитка для пола ванной комнаты не обязательно должна обладать высокой износоустойчивостью, вряд ли вы будете устраивать в этом помещении регулярные приемы гостей :)
Совершенно другие требования по прочности и устойчивости к истиранию предъявляются к кухонному полу. Плитка для пола кухни должна, помимо хороших прочностных качеств, обладать устойчивостью к постоянному воздействию моющих и чистящих средств. Ведь вы же не хотите беспокоиться за судьбу плитки каждый раз , когда ваш ребенок случайно уронит тарелку на пол?
А для холла наилучшим вариантом будет плитка для пола прихожей, которая, к уже имеющимся качествам уровня твердости, износоустойчивости, сопротивляемости химическому воздействию, будет обладать дополнительным, но очень важным свойством – устойчивостью к различным загрязнителям и хорошими поверхностными качествами для быстрой уборки."blogger-post-footer">Натуральный ковролин.Пробковые покрытия. Что мы о них знаем?

  •  (голосов: 0)


31-12-2010, 19:55 | Добавил 31-12-2010, 19:55| Мнений (0)| Просмотров: 1578
 

Реклама