ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Постановка заплаты на объемный ворсовый ковер

Ковролин


Постановка заплаты на объемный ворсовый ковер


1. Прикрепление поврежденного участка к полу. Если ковер натянут захватами, положите вокруг поврежденного участка полоски из обрезков ковра на расстоянии около 200 мм от краев поврежденного участка и прикрепите их 25-миллиметровыми мебельными гвоздями с интервалами 75 мм. Эта процедура уменьшает натяжение ковра в зоне постановки заплаты. Если ковер прикреплен липкой лентой или свободно лежит на полу, в прикреплении нет необходимости.



2. Вырезание поврежденного участка. Изготовьте из картона трафарет по размеру поврежденного участка и положите его на ковер. Тупой стороной лезвия линолеумного ножа разделите ворс ковра «на пробор» по краям трафарета, затем раздвиньте ворс пальцами. Прорежьте основу ковра по трафарету, стараясь не порезать подкладку, затем приподнимите отрезанный участок за один угол и снимите его. Отрежьте заплату от обрезка ковра, используя вырезанный участок для совмещения направления ворса и рисунка, для облегчения работы ножом.



3. Установка тканевой ленты. Заплата будет держаться на месте с помощью лент из ткани и мастики с изнаночной стороны ковра. Отрежьте четыре полосы ткани так, чтобы они были приблизительно на 25 мм длиннее сторон отверстия. Нанесите на ленту тонкий слой латексной мастики и подложите ленту под края отверстия так, чтобы линии стыка находились по центру ленты. Нанесите тонкий слой клея на края отверстия, стараясь, чтобы клей не попал на ворс ковра.



4. Прикрепление заплаты. Совместите наклон волокон и рисунок заплаты и ковра. Прижмите заплату на место, начав с одного угла в направлении диагонально противоположного угла, стараясь не запачкать лицевую сторону ковра клеем. Сдвиньте края отверстия и заплаты вместе и прижмите их ладонями. Шилом освободите волокна или петли ковра, попавшие в стык, затем пальцами разгладьте волокна ковра и заплаты так, чтобы они смешались и шов стал незаметен. Нагрузите шов на несколько часов стопкой книг. Если ковер натянут на захватах, приблизительно через пять часов снимите временно прибитые полосы из обрезков ковра и восстановите натяжение ковра натяжным инструментом.

  •  (голосов: 0)


31-05-2011, 07:59 | Добавил 31-05-2011, 07:59| Мнений (0)| Просмотров: 535
 

Реклама