ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Правила укладки ковролина

Ковролин


Правила укладки ковролина

Во-первых, перед началом работ соберем все нужные инструменты. Нам понадобятся рейка грипперная, шпатель, ролик и подложка под наше покрытие для ковра. Она нужна для того, чтобы смягчать трение между полом и ковролином, кроме того, она придает плотную мягкость нашему покрытию, да еще пол утепляет.


Итак, знайте, что один из способ укладки ковролина
– это бесклеевый или сухой. Его имеет смысл применять в небольшим помещениях, где достаточно одного листа ковролина, положенного таким образом, чтобы над плинтусом слегка выступали его края. Углы у листа нужно обрезать в виде латинской буквы V. Металлической реечкой закрепите покрытие около дверных проемов.


Если плацдарм для работ – это большое помещение, то придется применять клей. Лист разогните, подгоните по нужным размерам, затем отогните одну его половину потребуется отогнуть и намажьте пол клеем, используя шпатель. Пусть нанесенный клей чуть подсохнет, а затем уже уверенно укладывайте покрытие. Теперь повторим все со второй половиной ковролина. Получилось? – Отлично! Учтите только, что весьма часто ковролин не удается положить одним цельным куском, так что используйте нахлесты с допуском около пяти сантиметров. Итак, последним этапом работ будет подгонка двух частей, их надо проклеить, разгладить, а вот потом – внимание! – следует разрезать место стыковки – и получим точный стык. Его еще раз разглаживаем – и любуемся результатом!


Соблюдайте меру клея: мало его – плохо, много – будет просачиваться через покрытие, что тоже не годится. Профессиональные мастера делают укладку ковролина, используя стретчинг. Что это? – Покрытие сначала растягивается на рейках, которые закреплены гвоздями по периметру помещения. Вниз, под покрытие, стелится войлок или полиуретан вспененный – так пол можно сделать более мягким и теплым. Способ отличный, однако если вы укладываете ковролин первый раз, то лучше его не использовать, а предпочесть тот, что описан выше.


Иногда покрытие кладут на особый скотч. Этот способ очень популярен в Европе. Конечно, это хороший вариант, но есть единственный, но ощутимый минус – покрытие вряд ли прослужит долго. Если вы охотно меняете обстановку в своем доме, то, пожалуй, можете его использовать.

  •  (голосов: 0)


23-12-2010, 16:55 | Добавил 23-12-2010, 16:55| Мнений (0)| Просмотров: 303
 

Реклама