ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Работа с ковролином

Ковролин


Работа с ковролином

Укладка ковролина - один из самых заманчивых вариантов для тех, кто делает ремонт. С этим материалом тепло и уютно, а кроме того - вы раз и навсегда забываете о том, что такое "мыть пол": достаточно пройтись по нему моющим пылесосом. Итак, вы решились на ковролин. Но, укладывая его самостоятельно, нужно знать несколько нюансов правильной работы. О них и поговорим ниже.
Измерьте площадь вашего помещения. Прибавьте к ней "задел" в три-пять сантиметров по каждому краю. Это и будет общая площадь ковролина, который вам нужно будет купить. Вернувшись из магазина, не приступайте к работе сразу же - разверните материал о оставьте отлежаться - пусть расправится.
Способов обращения с ковролином два. Материал можно наклеить на пол с помощью обычного строительного клея, а можно загнать под плинтуса и закрепить ими же. Второй способ более трудоемкий, зато пол и материал в случае необходимости легко отделить друг от друга, при этом не испортив. Так что рассмотрим именно его как основной.
Пол предварительно хорошо обработайте пылесосом и вымойте. Затем распределите ковролин
по всей его поверхности. Приложите материал к одной из длинных стен, разложите, вплотную прижимая к поверхности пола, а у противоположной стены определите размер излишка (учитывая те заделы, которые уйдут по плинтус) и, перегнув его, отрежьте. Резать материал лучше не ножницами, а остро отточенным ножом. Это позволит избежать неровностей и лишнего разлохмачивания ковролина. Точно так же сгибайте и отрезайте излишки ковролина у коротких стен помещения. При резке как можно чаще (примерно через каждые 10 сантиметров) подстраховывайте себя, проверяя, действительно ли режете по прямой, а не вкось - помните известную пословицу про "семь раз отмерь...".
Работа с ковролиномТолько что мы описали работу при идеально ровном периметре пола. На деле из-за погрешностей строителей прямоугольник нередко бывает кривым. Тогда работа усложняется - приходится подгонять ковролин под искривленную площадь пола. А значит, и ножом приходится орудовать гораздо больше. Причем чем толще вы заказали ковролин (а его подложка может доходить до нескольких сантиметров), тем труднее будет его резать. Поэтому если вы знаете о том, что пол в комнате не идеально прямоугольный, лучше выбирать менее толстый материал.
Еще одна подстерегающая нас проблема - плетение ковролина. Если оно построено по принципу нанизывания петель, его легко повредить. И произойдет примерно то, что у незадачливой домохозяйки, вязавшей свитер и спустившей петельку. Поэтому с таким материалом нужно обращаться крайне аккуратно.
Не спешите загонять под плинтус идеально уложенное, плотно прижатое к полу покрытие. Дайте ему еще от трех до пяти суток, чтобы оно окончательно "привыкло" к полу. И только затем крепите окончательно. Для присоединения плинтуса можно использовать несколько вариантов: клей, шурупы или небольшие гвозди.

  •  (голосов: 0)


28-12-2010, 14:52 | Добавил 28-12-2010, 14:52| Мнений (0)| Просмотров: 359
 

Реклама