ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Способы настилки ковролина

Ковролин


Способы настилки ковролина

Процессу настилки ковролина предшествуют работы по подготовке пола (выравнивание бетонной стяжки, ликвидация старых покрытий и остатков клея и т.д.). При укладке следует учитывать направление ворса.

Очень важно обеспечить надлежащее состояние окружающей среды. Ковролин должен иметь влажность и температуру помещения в котором производится укладка. При этом температура должна быть минимум 18oC и влажность 10 — 65% . Необходимо дать клею и стыковочной ленте 24 часа для усадки перед тем, как ставить мебель на новое покрытие. В это время движение по ковровому покрытию должно быть сведено к минимуму. Если после настила возникла необходимость дополнительных работ, ковролин следует накрыть чистой бумагой, но не пластиковой пленкой, так как последняя замедляет высыхание клея и задерживает влагу, что может привести к возникновению «пузырей».


Существует несколько способов настила ковролина. Так, например, в европейских странах очень популярен способ настила на скотч. Он дешевле других. Из расходных материалов используются только скотч и лента для склеивания ковров (если есть необходимость). Этот способ не очень долговечный, хотя вполне соответствует европейским тенденциям коврового производства, где упор делается на модный дизайн. Коллекции меняются быстро, и года через три, вслед за новой модой, вы легко замените устаревшее покрытие новым.


Специалисты по настилке ковролина считают, что укладка на скотч хороша там, где ковролин стелют ненадолго — например, на выставках. Для более надежной укладки гораздо лучше подходят грипперы или клей.

Грипперная рейка — это деревянная планка, из которой под определенным углом торчат шипы. Рейки прибивают вдоль стен по периметру помещения. Край коврового покрытия специальной «лапой» (она называется «киккер») натягивается на гриппер. Излишки ковролина по периметру стены потом обрезают специальным приспособлением, потому что обязательно берется припуск на кривизну стен. Затем край прикрывают плинтусом, который по желанию может быть сделан из того же самого коврового покрытия. Такой способ укладки подходит для дома и для небольших офисов. В больших помещениях, от ста до нескольких сотен квадратных метров, ковровое покрытие обязательно приклеивают к полу.

  •  (голосов: 0)


19-07-2011, 01:33 | Добавил 19-07-2011, 01:33| Мнений (0)| Просмотров: 671
 

Реклама