ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Из чего состоит ламинат. Свойства ламината

Ламинат


Интернет магазин отделочных материалов

Многие делают пол из ламината, поэтому укладка ламината – частое дело при ремонте. Нужно знать, что вы укладываете и из чего оно состоит. Размеры среднестатистической планки ламината, или как её ещё называют – доски, 1200 мм в длину, 200 мм в ширину и 6-14 мм в толщину. Хотя всё равно встречаются нестандартные коллекции – более длинные, широкие, узкие, квадратные и так далее. Свойства ламината обуславиливаются функциями четырех слоев ламината – верхнего защитного, декоративного, несущего и стабилизирующего.

Укладка ламината. Пол под ламинат. Свойства ламинатаОверлей, как ещё называют верхний слой ламината, представляет собой защитное покрытие из нескольких слоев акрилатной либо меламиновой смолы. Иногда в него добавляется корунда – минеральные частицы. Именно оверлей защищает пол из ламинатаот абразивного износа, термического воздействия, УФ лучей, химикатов и механических повреждений.

Декоративный слой это рисунок, выполненый на специальной бумаге. Он отвечает за разнообразие и красоту покрытия. Впрочем, его могут наносить сразу на плиту-основу, применяя сравнительно недавно появившийся метод прямой печати.

Большинство производителей ламината в качестве несущего слоя используют древесно-волокнистые плиты высокой плотности HDF (800-1050 кг/м3). Некоторые используют плиту средней плотности MDF (около 800 кг/м3). Несущий слой ламинататолщиной 6-12 ммотвечает за ударопрочность, устйчивость к длительным нагрузкам и давлению. Чем плотнее основа, тем более стабильны размеры ламината и тем более они устойчивы к механическому воздействию при использовании и укладке ламината. В «теле» данного слоя ламината выполняются специальные стыковочные шипы и пазы.

Для стабилизирующего слоя используется крафт-бумага, пропитанная фенольными смолами. Эта бумага выполняет множество важных функций, таких, как увеличение стойкости планки ламината к влиянию влаги, содержащейся в основании пола, компенсация остаточного напряжения в древесно-волокнистой основе, возникающего после прессования с декоративным слоем и во время затвердевания смол и также препятствие короблению основы.

Методом прессования эти все слои ламината соединяют под действием высокой температуры и давления. Этим путем получают ламинированную плиту, которую затем распиливают и врезеруют.

К свойствам ламината также можно причислить антистатичность. Также пол из ламинатане притягивает пыль, волосы и шерсть животных, что облегчит вам уборку.

  •  (голосов: 0)


28-04-2011, 21:08 | Добавил 28-04-2011, 21:08| Мнений (0)| Просмотров: 526
 

Реклама