ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Как ласть ламинат? Нужно ли его приклеивать?

Ламинат


Как класть ламинат? Нужно ли его приклеивать?

Ламинат
кладется на специальную тонкую скользкую подложку – продается большими рулонами и с небольшим (порядка сантиметра) запасом по краям (под плинтумами).


Дело в том, что он, как дерево, немного «дышит» от влажности – чуть-чуть меняет свой размер. Если сделать в упор к стене – может потом подняться волдырями. Тем более, если приклеите – еще и влажность будет неравномерно по толщине.


Ничего сложного нет. Не обязательно быть профессионалом. Надо подготовить пол. Выровнять, если бугристый. Для этого есть много специальных смесей. Т.н. наливной пол. На каждой упаковке есть инструкция.


Затем на ровный пол для изоляции от влаги нужно постелить изолирующий материал: специальная бумага или даже полиэтилен. Затем стелится подложка. Она бывает разная: как по толщине, так и по качеству. Самая дешевая типа вспененного полимера (часто используются в упаковках предметов, чтобы не повредить при транспортировке).Дорогие – с использованием пенопласта (гранулы пенопласта находятся между двумя слоями пленки). Затем стелится ламинат. Его, как правило, стелят по длине к окну, входу, по диагонали.Кому как нравится). На каждой пластине имеются замки. Можно собирать панели вдлинь (соединять торец с торцем – короткие части) от стены до стены. Затем к первой собранной конструкции присоединяется по боковым замкам вторая и т.д. Соединение нужно делать с наклоном, чтобы замок вошел в другой замок. Для плотного соединения по ребру присоединяемого куска аккуратно надо постукивать резиновым молотком (продаются). При этом не повреждать боковой замок на ламинате. Для этого можно использовать кусок ламината или любой плоской дощечки, приставив его к пристыковываемой поверхности и стучать по нему. Каждый кусок собирается так, чтобы стыки одной собранной плети приходились на целую середину панели уже уложенного ламината (как кирпичная кладка). Для этого ламинат
режется по необходимому размеру. Вот и все! С каждым новым соединением мастерство растет в геометрической прогрессии!


Приэтом никакой клей НЕ ИСПЛЬЗУЕТСЯ!

  •  (голосов: 0)


12-02-2011, 18:10 | Добавил 12-02-2011, 18:10| Мнений (0)| Просмотров: 418
 

Реклама