ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Ламинат – реинкарнация ДВП

Ламинат


Ламинат – реинкарнация ДВП

Ламинат многие люди считают абсолютно новым материалом. Однако если разобраться, то ламинат – это реинкарнация хорошо известной древесноволокнистой плиты - двп. Ламинат представляет собой слоеный прессованный сэндвич из различных материалов, в том числе и двп, которая составляет основу ламината. Под слоем двп находится слой из влагостойкого картона, над слоем двп - пленка, увеличивающая влагостойкость ламината, поверх нее - декоративная бумага, на которую нанесен рисунок, типа фотообоев с соответствующей картинкой, покрытая сверху меламиновой или акрилатной смолой с добавкой минеральных веществ, увеличивающих стойкость ламината к истиранию. И весь этот сэндвич покрыт сверху ламинатом, специальной пленкой, устойчивой к механическим повреждениям, из-за которой собственно так и называется материал – ламинат или ламинированный паркет. Этот сэндвич спрессован в единую конструкцию.

Ламинат выпускается в виде отдельных плит размером примерно 20 на 120 сантиметров, со специальным замком, с помощью которого плиты сцепляются друг с другом. Декоративное покрытие ламината довольно часто имитирует различные породы дерева, от самого светлого до самого темного. Но может имитировать камень и просто иметь абстрактную расцветку.

Для того чтобы правильно выбрать ламинат, надо знать, как он маркируется и для каких помещений подходит та или иная маркировка. В жилых помещениях используется ламинат следующих марок:

АС1/21 – малая нагрузка, для спальни, кабинета, кладовой;

АС2/22 - средняя нагрузка для гостиной, детской;

АС3/23 - интенсивная нагрузка, для столовой, кухни, прихожей.

Выбирайте правильно ламинат, и он долго будет служить вам и всегда радовать вас своим внешним видом.

  •  (голосов: 0)


15-04-2011, 11:10 | Добавил 15-04-2011, 11:10| Мнений (0)| Просмотров: 804
 

Реклама