ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Ламинированные напольные покрытия (ламинат)

Ламинат


Ламинированные напольные покрытия (ламинат)

Объем спроса на ламинат в 2010 году увеличится в два раза. подъем базара ламинированных напольных покрытий станет вызван направленностью замещения ламинатом, в первую очередь, напольных покрытий из ПХ (линолеума). При данном главный направленностью становления базара ламинированных напольных покрытий станет считаться вытеснение отечественным ламинатом импортной продукции.


Структура ламинированной панели напольного покрытия


На базаре присутствует четыре главных пейзажа естественных деревянных покрытий:


ламинированное напольное покрытие (ламинат); многослойная паркетная доска; массивная паркетная доска (массив или же массивная доска); штучный паркет. Ламинированное напольное покрытие дает собой подобие слоеного пирога, кроме того любой слой сделан изопределенного материала так что выполняет собственную специальную функцию. Ихотя число слоев иматериалы уразных изготовителей имеют все шансы выделяться, сознательно многослойность системы остается неизменной.


1. ерхний, защитный слой (overlay) дает собой высокопрочную плнку из меламиновой или же акриловой смолы сразличными добавками. данная фрагмент покрытия случается однослойным так что многослойным — композитным. ерхний слой нест на себе наиглавнейшую функцию обороны украшающего слоя ото наружных воздействий. непосредственно данной слой гарантирует износоустойчивость ламинированного пола, обеспечивая его абразивную стабильность, светостойкость, механическую крепость итермостойкость. данный слой напрактике проделывает ламинированный пол нечувствительным словно кударам идавлению ножек нелегкой мебели, все-таки икгорящим сигаретам.


2. украшающий слой дает собой нарочно подвергнутую обработке так что пропитанную бумагу или же мебельную фольгу, изображающую породы дерева или же фактуру так что цвета других материалов, к примеру, алмаза, песка, белого камня, графита, проржавелого железа так что множества иных материалов. украшающий слой устойчив культрафиолетовым излучениям. Для совершенствования защитных качеств меж бумажной почвой изащитным слоем наносится прозрачный кристаллический слой симметрично ориентированных частиц диоксида алюминия.


3. качестве почвы используют восновном древесно-волокнистые, атакже древесно-стружечные плиты (нозначительно реже). Древесно-волокнистые плиты имеют все шансы использоваться различной плотности — HDF или же MDF.


HDF — данное плита высокой плотности (до 1050 кг/куб.м.),аMDF — средней плотности (около 800 кг/куб.м.). надлежит отметить, что опыты по применению МDF в качестве почвы для напольного покрытия давно оставлены — чрезмерно шаткий материал. основные свойства древесно-волокнистых плит — крепость, жесткость, неизменность геометрических параметров так что способность противостоять влаге.


Плотность почвы гораздо оказывает большое влияние натехнические данные ламината. нежели пвыше плотность, для тех повыше в соответствии с этим имеханическая крепость ламинатной плиты (вчастности крепость наизлом, ударопрочность, стабильность кдавлению идлительным нагрузкам), ивыше влагостойкость. Новтоже время сувеличением плотности почвы ухудшается крепость клеевых соединений (адгезия) ламинатных плит при монтаже напольного покрытия. Толщина почвы от6,2до10мм.


4. Стабилизирующий слой (толщина от0,1до0,8мм)представляет собой пропитанную меламиновой смолой или же парафинированную бумагу. Нижний слой мешает вторжению влажности в плиту истабилизирует работу покрытия, приспосабливая его кизменениям климата впомещении.


5. качестве добавочного слоя сможет иметься использовано усиливающее покрытие (несколько слоев крафт-бумаги), которое вводится меж украшающим слоем иосновой вкачестве армирующего слоя вцелях увеличения твердости поверхностного слоя почвы итем наиболее повышения удароустойчивости ламинатного напольного покрытия. данный слой помимо прочего дает вспомогательную жесткость кромкам ламинированной плиты.


6. текстуру ламинированной панели сможет срабатывать помимо прочего звукопоглощающий слой, прикрепленный наобратной стороне панели.


Классы износостойкости ламинированного напольного покрытия


Качество ламината ориентируется классом износостойкости. Для оценки свойства данного материала Европейская Ассоциация изготовителей ламинированных полов (EPLF), вкоторую входят 19стран-производителей, признала в1999году Европейскиенормы для ламинированных полов. любой вид пола протекает тестирования по18различным исследованиям, этим, словно истираемость, ударопрочность, звукоизоляция, стойкость кцарапинам, ксвету ипр. Порезультатам испытания ламинату присваивается класс, характеризующий условия его эксплуатации.


сего присутствует 6 групп, хотя прогрессивные изготовители, восновном, отпускают ламинаты 3 классов — 31, 32, 33 классы, коие используются словно в обстановке, все-таки так что в платных условиях (таблица 1.1).


Классификация ламината по насыщенности перемещения. (Таблица 1.1)
































































Класс



Уровень нагрузки при использовании



Рекомендуемая сфера применения





Домашнее использование






21



Умеренное



спальни




22



Среднее



гостиные, жилые комнаты, столовые, детские




23



Интенсивное



жилые комнаты, прихожие, комнаты для гостей, кухни




Коммерческое использование






31



Умеренное



лестницы, вестибюли, представительства, гостиничные номера




32



Среднее



конференц-залы, представительства, кафе, бутики, клевые комнаты




33



Интенсивное



коридоры, торговые центры, залы, универмаги, немалые представительства








Следует отметить, что на нынешний день грань меж чисто домашним ламинатом так что чисто платным крепко размыта. почти все приобретают ламинат для здания 32-33 классов, для тех наиболее, что продукцию 21 так что 22 класса сыскать почти что нельзя, слишком не часто попадается 23 класс ламинатов.


Основными параметрами оценки ламинированные покрытия считаются стойкость к истиранию, стойкость к механическому действию, стойкость к изделиям домашний химии так что изделиям питания, термостойкость, стойкость к действию кресел на колесиках, стойкость к действию влажности. На основании совокупности всех данных данных, ламинат возможно oотнести к той или же другой группе. более весомой для покупателя считаются износоустойчивость поверхностного слоя кистиранию.


Износоусточивость покрытия ориентируется спомощью Табер-теста (Tabertest), ивыражается вколичестве оборотов, коие обязан осуществить шлифовальный круг сабразивной бланком допоявления первых симптомов дефекты покрытия. данный признак называется IP (Initial Phase). зависимости отколичества оборотов, которое вынесло покрытие для него присваиваться класс износоустойчивости: AC1; AC2;AC3;AC4или AC5 (таблица 1.2).


Классификация ламината по EN 13329 (Таблица 1.2)










































































































Показатель




Класс использования




Домашнее использование



Коммерческое использование




Умеренное



Среднее



Сильное



Умеренное



Среднее



Сильное




Класс



21



22



23



31



32



33




Коэффициент истирания



>=9000



>=1800



>=2500



>=2500



>=4000



>=6500




Класс истирания



AC1



AC2



AC3



AC4



AC5





Сопротивление удару



IC1



IC2



IC3







Устойчивость к изделиям домашний химии



4 (группы десять так что 2); три (группа 3)



5 (группы десять так что 2); четыре (группа 3)








Реакция на кресла на колесах





4








здутие



>20%



>18%
















Источник: на почве этих фирмы Egger


Многие дорогие пейзажи ламинированного напольного покрытия по собственным данным стоят гораздо повыше 33 класса. некие изготовители в данном примере говорят об приспособления собственной продукции к все-таки называемому 34 классу (Alloc, Pergo), но по классификации EN 13329 это того не существует.


иды крепления ламинированного напольного покрытия


Способ крепления панели ламината во немалом характеризует прочность так что качество данного напольного покрытия в целом. зависимости ото пейзажа крепления дают 2 пейзажа ламинированного напольного покрытия:


— клеевой (монтаж осуществляется путем слипания планок меж собой).;


— замковый (планки соединяются меж собой замковой конструкцией, в отсутствии поддержки клея).


До не так давно произошедшего времени при укладке ламината
пластины крепили меж собой с поддержкой особого наклеивая. впрочем у данного приема имеются минусы. наклеивай со временем утрачивает собственные качества, а вот данное сможет привести к образованию щелей.


Бесклеевые или же замковые ламинаты наиболее несложны в производству, нежели клеевые, потому что не настоятельно просят умелых инструментов так что умений. Планки легко защелкиваются меж собой спасибо специальной нарезке шипа так что паза.


К 1 из плюсы замковоголамината возможно отнести вероятность его применения незамедлительно ведь в последствии укладки. тогда уже словно в примере с простым ламинатом надо выждать, пока же подсохнет клей.


Бесклеевой пол возможно просто разобрать, перенести так что уложить в ином помещении, хотя надлежит принять к сведению, что устроить данное вполне вероятно только в примере, в случае если он полежал не наиболее 3-х месяцев так что в сухом помещении. об нежели еще надо припоминать, — наиболее невысокая влагостойкость пола. Клеевой вариант производства некоторое количество мешает вторжению влажности в швы. Бесклеевой ламинат
разумно укладывать только в сухих помещениях (в дачных помещениях — исключительно там, где в течение года обеспечивается систематическая комнатная температура).


Различают два пейзажа защелок — все-таки именуемая на подбивку — в данном варианте замок нужно чуть-чуть подбивать особым инструментов, дабы не испортить защелку, так что патентованная защелка (используется в бесклеевых конструкциях ламинатов сборки Бельгии так что Швеции). завершительный замок сознательно выделяется по форме так что приему защелкивания, он рассчитан на множественное защелкивание так что, словно правило, содержит влагостойкую пропитку.


Для того дабы предотвратить вторжения влажности в швы, надлежит использовать особый герметик, коий не склеивает плоскости, хотя мешает попаданию влаги.


Прогноз спроса


Объем спроса на ламинат до 2010 года, подогреваемый словно свежестью товара, все-таки так что строительством торговых, офисных так что жилых помещений, станет вырастать в среднем на 17% в год. При данном размер базара вырасти практически на 90% — с 43 млн.кв.м. в 2006 году до 80 млн.кв.м. в 2010 году. Рост базара ламинированных напольных покрытий станет вызван направленностью замещения ламинатом, в первую очередь, напольных покрытий из ПХ (линолеума). При данном главный направленностью становления базара ламинированных напольных покрытий станет считаться вытеснение отечественным ламинатом импортной продукции. К


2012 году темпы подъема употребления ламинированных напольных покрытий замедлятся до 10% годовых, а вот к 2015 году до 6-7% годовых, что обусловлено приближением базара к стадии насыщения так что началом перемены потребительских предпочтений. Уровень употребления ламинированных напольных покрытий на русском базаре к 2015 году приблизится к критическому значению в 0,9 кв.м./чел. в последствии 2015 года подъем употребления ламината
на русском базаре стабилизируется на уровне 3-5% годовых. Снижению подъема употребления ламината в первую очередь поработает смещение предпочтений населения к применению наиболее высококачественной так что экологически чистой продукции (в частности деревянного настила, ковровых покрытий), что так что поработает лимитированием подъема употребления ламината на русском базаре жилищного строительства. Кроме того, повышение доли возведения представительств, торговых центров, гостиниц так что ресторанов высоких разрядов, где характеризующими факторами выбора напольного покрытия считаются, прежде всего, данные напольных материалов, помимо прочего будет лимитированием последующего становления базара ламината. отношении видового спроса на ламинированные напольные покрытия, надлежит отметить, что увеличенные притязании покупателей к высококачественным данным ламинированных напольных покрытий, станут содействовать увеличению спроса на ламинат 32 так что 33 класса нагрузки, доля коих в совокупном употреблении станет увеличиваться. При данном более востребованным станет считаться ламинат 32 класса, что ориентируется словно сферами его вероятного использования (жилые здания, а вот помимо прочего торговые так что офисные с не очень большой насыщенностью движения), все-таки так что наиболее невысокой ценой по сравнению с ламинатом
33 класса.

  •  (голосов: 0)


30-11-2010, 17:49 | Добавил 30-11-2010, 17:49| Мнений (0)| Просмотров: 648
 

Реклама