ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Напольные и настенные покрытия: ковры, линолеум, ламинат

Ламинат


Напольные и настенные покрытия: ковры, линолеум, ламинат

Пол - это то, что есть в каждом доме. На нём стоит мебель, по нему ходят люди, бегают домашние животные, и от того насколько он чист, прочен и практичен – зависит удобство рабочего помещения или проживания в доме. Сегодня производители предлагает нам большой ассортимент напольных покрытий. Разберемся с основными из них.

Большинство интересует - в чем основное отличие линолеума коммерческого от некоммерческого линолеума? Откроем вам тайну. Линолеум коммерческий – кладут как правило в офисные и торговые помещения, где на него приходится довольно высокая постоянная нагрузка.<!--more--> Регулярно передвигающиеся сотрудники, продавцы, клиенты, офисная мебель – всё это довольно сильно "утюжит" линолеум. И если Вам хочется купить для дома линолеум повышенной прочности, то линолеум коммерческий – может стать для Вас идеальным решением. Кстати, хочется Вас оградить от одного распространённого заблуждения – не покупайте слишком толстый коммерческий линолеум, ибо толще - не значит лучше, по крайней мере, не в нашем случае. Дело в том, что клейкая основа коммерческого линолеума хорошо пружинит, когда линолеум не очень толстый. Но если толщина излишняя, то на линолеуме могут остаться вмятины и даже порезы от ножек мебели.

Ковры, продажа которых стабильна на протяжении столетий – продолжают радовать нас игрой красок и актуальностью оттенков. На современном рынке распространены турецкие, бельгийские и молдавские ковры. Немножко особняком стоят изделия из Египта, и как это ни странно – отечественные ковры. Продажа ковров через интернет позволяет Вам наглядно, не спеша, оценить цветовую гамму, определить какой формы и размера ковры будут лучше смотреться в интерьере вашего дома. Утверждение о том, что сейчас ковры не в моде – ложно. Хороший ковёр, как хорошая мебель из красного дерева - всегда актуален. Однако в современных помещениях не всегда ковры бывают актуальны. В таком случае на помощь приходят ковровые напольные покрытия: ковролин и ковровая плитка. Они имеют значительно более низкую цену по сравнению с коврами, а также высокую практичность, что дает возможность использовать их не только для жилых, но и для производственных помещений. Ковровые напольные покрытия, как правило, производятся из синтетических материалов, и поэтому отличаются большим богатством выбора расцветок и типов. Ковровая плитка – это по сути тот же ковролин, за некоторыми исключениями. Во-первых, это материал не рулонного типа, и имеет более крепкую основу. Ковровая плитка обладает целым рядом положительных качеств, одним из которых является быстрая замена испорченных участков на новые фрагменты ковровой плитки, без необходимости снимать всю полосу рулона. Это особенно значимо в том случае, если вы любите часто проводить перестановку мебели. Тогда, в том случае, если мебель продавит ковролин – вы сможете, заменив фрагменты ковровой плитки, придать комнате вид, как будто прежде мебель тут и вовсе не находилась. Если вас заинтересовало ковровое напольное покрытие, и вы ищете устраивающую фирму-производителя, но не знаете с чего начать, то можно порекомендовать обратить внимание на бельгийского изготовителя ковровых покрытий balta. Ковровые покрытия balta выделяются широким диапазоном – как в расцветке, используемых материалов, так и в спектре предназначений конечных изделий. К примеру, промышленное покрытие balta – отличается прочностью и экологической чистотой, что немаловажно в нынешнее время. Промышленное покрытие, в зависимости от того – в каком помещении планируется его разместить, может быть произведено как из искусственных, так и натуральных материалов, таких как шерсть; содержать в своей основе войлок, либо ткань.

Пвх плитка – применяется в помещениях повышенной проходимости, а это значит что если она выдерживает нагрузку в торговых заведениях, то для дома пвх плитка подойдёт тем, кто ценит в строительных материалах прежде всего прочность, надёжность и долговечность. В отличие от ковровой плитки – пвх плитка является твёрдым покрытием, состоящим из нескольких (как правило 4) слоёв, спрессованных под большим давлением. Верхний слой пвх плитки может иметь рельеф в виде разных абстрактных узоров, либо природных или этнических орнаментов. Согласитесь, необычно и приятно босиком ступать на пол из бамбука, пусть даже это всего лишь рельеф, который имеет пвх плитка.

Уже много лет назад в качестве деревянных полов использовался паркет, но время шло своим чередом, древесина неуклонно дорожала, и сейчас паркет себе могут позволить далеко не все люди. Все же прогрессировали не только цены, но и научные технологии. И в конце прошлого века, после изобретения ламината, на рынке появились доступные новые качественные полы. Ламинат обладает лишь одним недостатком – он восприимчив к излишней влаге, а в остальном его характеристики выше всяких похвал: легко поддерживать чистоту, устойчив на износ, нечувствителен к солнечному свету, бывает любых расцветок, доступно монтирование в помещении, где есть тёплые полы. Ламинат состоит из слоёв, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами: основной (несущий), декоративный, звукоизолирующий, и пара защитных слоёв с особенными свойствами. Сегодня продажа ламината ведётся везде – нет такого места, где бы не слышали о ламинате. Постоянно производятся новые виды ламината, ещё более износостойкие и практичные. Если вы ищете подходящее напольное покрытие для офиса или дома, спальни, гостиной или детской то решение ламинат
купить – является если не единственным, то одним из наиболее предпочтительных и разумных. До того как ламинат купить – определитесь с расцветкой, с тем как он будет сочетаться с уже существующим интерьером.

Если продажа ламината ведётся профессионалами – попросите их проконсультировать вас, вероятно они расскажут вам о новинках которые появятся к тому времени как вы созреете для покупки! Поверьте - стоит ламинат купить, и от восторга завопить!
  •  (голосов: 0)


28-04-2011, 13:19 | Добавил 28-04-2011, 13:19| Мнений (0)| Просмотров: 496
 

Реклама