ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Паркет, паркетная доска или ламинат?

Ламинат


Паркет, паркетная доска или ламинат?

Напольное покрытие паркетными досками становится все более популярным благодаря простоте монтажа и дешевизне. Паркетные доски могут продаваться и полностью обработанными (отшлифованными и покрытыми лаком), и без лакового покрытия, чтобы можно было выбрать способ окончательной отделки прямо на объекте строительства. Лаковое покрытие защищает доски от механического износа и грязи, придает полу привлекательный вид. Паркетные доски легко укладываются благодаря наличию специальных пазов и гребней на торцах и полностью готовы к эксплуатации, в отличие от классического паркета, который должен подвергаться шлифовке и лакировке. Паркетные доски экологичнее, чем ламинат, срок службы такого пола дольше.


Время, затрачиваемое на настил паркетными досками гораздо меньше по сравнению с другими методами: в пять раз ниже, чем при настиле обычных досок и в 10 раз ниже, чем при укладке штучного паркета.


Но у паркетных досок есть и недостатки: если его затопить, он вздувается, а при устройстве теплого пола под ним дерево может рассохнуться.


Паркетные доски представляют собой реечное основание (из древесины сосны, ели, лиственницы, кедра и пихты, а также из древесины березы, ольхи, осины и тополя, пропитанной антисептиком) и верхний слой покрытия – паркетные планки из благородного дерева толщиной 4мм, наклеенные на основание. Слои склеиваются специальным клеем. Между основанием и планками проложен шнур, который делает Размеры досок колеблются от 500 до 2400 мм в длину, ширина - 130мм, толщина - 15 и 21 мм. По длине они могут быть целыми и составными.дощатые полы


Паркетные доски нельзя циклевать, так как можно сточить весь верхний декоративный слой, зато можно обрабатывать шлифмашиной.


Основа ламината
(ламинированного паркета) представляет собой древесноволокнистую плиту средней (MDF) и высокой плотности (HDF). Основа из MDF и HDF обладает влагостойкостью, поэтому такой ламинат можно стелить на кухне и в ванной. Основа из оргалита имеет пониженную плотность, а соответсвенно, и влагостойкость.


Однако попадания воды на любой ламинат все же нужно остерегаться - нижняя его часть не покрыта бумажнослоистым пластиком, боится воды и при намокании разбухает.


Поверхность ламината изготавливается с применением формальдегидных смол, поэтому она может выделять фенолы и формальдегид. Ламинат довольно быстро стирается (за 5-10 лет), после чего его нужно полностью менять, поэтому в некоторых случаях дешевле один раз уложить паркетную доску и три раза ее отремонтировать, чем четыре раза укладывать ламинат.


Щитовой паркет состоит из нижней массивной части, склеенной из соснового бруса в два слоя, и лицевой поверхности из дерева ценных пород (обычно используется 3-4 сорта, выкладываемых в рисунок геометрических фигур). Размер щитового паркета 600х600 мм; толщина – 40 мм.


Большая толщина щитового паркета обеспечивает его жесткость и долговечность. Разница между ламинатом и щитовым паркетом заключается в том, что последний имеет в своем составе только натуральные материалы, а ламинат - это спрессованные отходы.

  •  (голосов: 0)


28-03-2011, 09:41 | Добавил 28-03-2011, 09:41| Мнений (0)| Просмотров: 1103
 

Реклама