ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Плюсы и минусы ламината на деле

Ламинат


Плюсы и минусы ламината на деле

Что такое ламинат? Говорят, что это разновидность паркета, но почему он тогда покрыт пленкой (ламинирован ) и чем он отличается от обычного паркета ? Поэтому и возникло решение разобраться с этим ламинатом. Паркет из массива - это небольшие деревянные палочки, а паркетная доска - шириной 20 см и длиной 2м. Паркетная доска многослойна, верхний слой из шпона ценных пород, а два нижних слоя из хвойных пород дерева. На первый взгляд не отличить паркет из массива от паркетной доски. Ламинированный паркет похож на обычную паркетную доску только своей многослойностью.

Ламинат , в отличие от паркетной доски не содержит дерева вообще! Раньше ламинат использовали как имитацию паркетного пола, получается не дорого, а внешний вид как у дорогого паркета. Но сейчас это просто другой, самостоятельный вид покрытия для пола. Но здесь ничего страшного, потребители довольны и с удовольствием используют пластик. Ламинат имеет множество расцветок, так что проблема с выбором цвета решается в считанные секунды. Как грамотно положить ламинат? Он состоит из четырех или пяти слоев, нижний слой состоит из влагостойкой бумаги, второй слой из ДВП. Затем бумага с декоративным рисунком на которую наносят акрилатную или меламиновую смолу, последний слой - неэлектризующаяся высокопрочная пленка, которая называется ламинат. На производстве слои прессуют, не добавляя клея (отличный вариант для покрытия пола в домашних условиях). Но есть способ изготовления с применением клея, этот ламинат используется для офисов и других общественных мест. Прочность ламината измеряется в (Taber) тайберах, цифры обозначают количество оборотов шлифовальной машины, так же проверяют на истираемость.Укладывать можно и на теплый пол, который выравнивают шлакоблоками.  В последние годы продажа шлакоблока из-за этого стала прибыльным делом.

Ламинат германского производства представлен фирмами: «Айхер» и «Парадор» , он имитирует цвет натурального дерева. Похожий на древесину, уложенную в виде половиц выпускает немецкая фирма «Кроноспан». Говорят, что экологически чистый ламинат выпускает фирма «Клазен», его производят из переработанной древисины. Французский ламинат представляет фирма «Alsapan». Отличие ламината от паркетной доски еще и в том, что паркет можно будет заново отшлифовать и покрыть лаком, а ламинат к сожалению нет, его срок службы - 5-8 лет. Его, конечно, можно отремонтировать, но это дорого , проще купить новый и при желании поменять расцветку. Это прочный материал, в рекламе на него бросают груз и ничего не происходит, но он может колоться по краям. Но ламинат боится воды! Его не рекомендуют мыть обильно смоченной тряпкой и он не терпит «стоячей» воды. Недостатки ламината так же являются достоинствами. То, что он ложится на несколько лет хорошо для тех, кто часто меняет свой дом, если вдруг дети разливают но него воду, то потом Вы без проблем поменяете его. Ложить его можно и ванной и на кухне, он все выдержит. Если Вы не можете укладывать ламинат, то лучше доверить все профессионалам, ведь это очень важно, ламинат можно уложить только 1 раз.

После покупки привезите его домой и дайте возможность привыкнуть к температуре и влажности комнаты. Мастер с помощью специального клея укладывает доски не на пол, а сцепляет их между собой по методу «шип-паз». Снять его потом будет просто, но вот уложить заново невозможно. Перед укладкой нужно обеспечить ровную поверхность пола, под него стелят политиленовую подложку, но если пол «корявый», то его надо выравнивать с помощью специальных смесей. Так же нужно смотреть что бы его не положили наоборот. Не забудьте о плинтусах. После завершения укладки ламината примерно через 15 мин можно приступать к плинтусам. Используйте только специальный клей для ламината.

  •  (голосов: 0)


29-03-2011, 20:23 | Добавил 29-03-2011, 20:23| Мнений (0)| Просмотров: 570
 

Реклама