ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Предмет выбора — ламинат

Ламинат


Предмет выбора — ламинат

Очень часто хочется видеть в качестве напольного покрытия паркетную доску, но паркет довольно дорог. Как быть в случае, когда денежных средств не достаточно много для покупки паркета? Отличная альтернатива паркетной доске — ламинат. Этот материал эффективно смотрится на полу, имитируя различные породы древесины. Он прост в уходе, практичен в исполнении. Не оставляет на своей поверхности вмятин или царапин при передвижении мебели, устойчив к высоким температурам, не составляет пятен от нагревательных приборов. Для удаления загрязнений с поверхности ламината достаточно провести влажную уборку или просто пропылесосить. При сильных загрязнениях, например пятно от краски, можно использовать чистящие средства, и даже ацетон. Ламинированная доска отлично поглощает различные умы. Кроме всего этого он прост в укладке.


Ламинированная доска состоит из нескольких слоев: стабилизирующего, декоративного и защитного слоя. Некоторые производители применяют дополнительные слои, которые увеличивают эксплуатационные характеристики и придают дополнительную защиту при различных нагрузках. Ламинат
подразделяют на классы в зависимости от условий эксплуатации. Так класс 32 наиболее подходит для дома и помещений со средней проходимостью. Срок службы доски в домашних условиях составляет 12 ?15 лет, в офисных помещениях 3 — 5 лет. 31 класс подходит для помещений с малой интенсивностью движения, срок службы значительно меньше (в офисе 2 ?3 года, в домашних условиях 10 — 12 лет). Для помещений с интенсивной нагрузкой лучше использовать 33 класс ламинатной доски, сроки службы для этого класса — в домашних условиях 15 — 20 лет, для офиса 5 — 6 лет.


Толщина ламината тоже критерий, на который стоит обращать внимание при выборе. От толщины доски зависит прочность замков, которые запирают ламинированные доски между собой, оптимальная толщина 8 — 12 мм. Чем тоньше доска, тем требовательнее она будет к поверхности основания, встанет необходимость в выравнивании даже незначительных неровностей поверхности, на которую ляжет доска. Характеристики звукопоглощения также зависят от толщины доски, чем она толще, тем лучше звукопоглощение, следовательно, и цена тоже возрастет.


Ламинированные доски имеют различные дизайнерские решения. Ламинат
имитирует не только дерево, но и может быть выполнен в виде мрамора, гранита, кафельной плитки, коврового покрытия и даже абстрактной картины.

  •  (голосов: 0)


24-02-2011, 16:59 | Добавил 24-02-2011, 16:59| Мнений (0)| Просмотров: 502
 

Реклама