ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Про укладку бесклеевого ламината

Ламинат


Про укладку бесклеевого ламината

Ламинат или, как его еще называют, ламинированный паркет – доступное, надежное и обладающее многими плюсами напольное покрытие. Сейчас ламинатпо праву считается одним из наиболее популярных напольных покрытий: обладающий всеми свойствами более дорогостоящего паркета, ламинат является доступным и долговечным материалом. Помимо этого, использование ламинатапозволяет варьировать при выборе дизайна.

Ламнат представляет собой совмещенные слоями различные материалы. Размеры ламинатной доски могут быть разными, но в целом это довольно тонкие и в одновременно прочные панели. Основные параметры, которым должно соответствовать качественное ламинированное напольное покрытие – это износоустойчивость, в том числе устойчивость к высоким температурам и химическим веществам, долговечность, прочность, невозгораемость, устойчивость к выгоранию цвера, позволяющее долгое время сохранять первоначальный вид покрытия, гигиеничность, простота укладки.

От механизма укладки и крепления ламинированных досок также зависит то, насколько долго прослужит вам ламинирование покрытие пола.

Прогресс не стоит на месте и с каждым годом строительные фирмы представляют на выбор покупателя усовершенствованные виды ламинированного покрытия. Это касается и механизма крепления ламинированных досок.

Современный рынок напольных покрытий может представить два вида систем крепления: клеевую и бесклеевую. Бесклеевая система сборки ламинированных досок появилась относительно недавно – несколько лет назад и на данный момент является наиболее предпочтительным механизмом.

Преимущества бесклеевого вида крепления в сравнении с клеевым – это, прежде всего, удобство укладки и более высокая надежность и прочность. Клей, спустя время, может потерять свои свойства, что может стать причиной появления щелей и потери прочности напольного покрытия. В случае каких-либо повреждений склеенный ламинатпрактически не поддается ремонтным работам, невозможно заменить отдельный поврежденный элемент, не разобрав при этом всю конструкцию в целом. Также при укладке ламината клеевым способом невозможен монтаж теплых полов.

  •  (голосов: 0)


18-05-2011, 16:40 | Добавил 18-05-2011, 16:40| Мнений (0)| Просмотров: 573
 

Реклама