ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Выбор ламината, паркетной доски

Ламинат


Выбор ламината, паркетной доски

Для укладки в квартирах вполне подойдёт 31-ый класс (это показатель стираемости поверхности). Считаю главными параметрами: геометрия панелей ламината, крепкие замки и твёрдость или плотность самой панели. Для строительства и ремонта - поиск tarkett ламинат выгодноНа что это влияет? Если геометрия будет плохая, то пол будет иметь щели, может быть и маленькие, но достаточные для проникновения влаги при стандартной уборке. Для качественного ремонта - отличный купить ламинат tarkett интернет магазин

Это неминуемо приведёт со временем к деформации стыков панелей (стыки встанут гребнем) – это испорченный внешний вид. На ламинате со слабыми замками, уложенном даже на идеально выровненной поверхности, со временем всё равно откроются щели. Для любого строительства - недорогой ламинат tarkett woodstock Калужское шоссеА если Вы всё же решили уложить такой ламинат на не совсем ровный пол, то уже очень скоро их обнаружите. И, наконец, от плотности панели ламината зависит срок его службы. Чем плотнее панель, тем дольше ламинат будет разбухать от влаги, тем более будет устойчив к перепадам температуры и влажности; меньше коэффициент расширения – следовательно, большую площадь помещения можно уложить без компенсационных зазоров, т.е. без порогов.

Назову лишь некоторые марки качественного ламината: Quick Step (производство Бельгия), Alloc (Норвегия), Tarkett (Швеция, завод в Германии).

Паркетная доска

Существует ошибочное мнение, что паркетная доска и паркет почти одно и то же. Надо чётко понимать, что паркет – это изделие из цельной древесины определённой породы, а паркетная доска склеена слоями из сосны и только верхний слой (3-4 мм) – ламели под паркет. По этой причине паркетную доску нельзя циклевать (её только шлифуют, как правило, до 3-х раз), следовательно, срок её службы меньше, чем у паркета. Поверхность паркетной доски значительно уступает ламинату в твёрдости. А поэтому, приобретая её, надо быть готовым к аккуратной эксплуатации. Домашние животные очень легко портят своими когтями такой пол. Постелить напольные покрытия - найти ламинат tarkett robinson 971-2015С геометрией доски и замками всё то же, что и с ламинатом.

Главное преимущество замковой паркетной доски по сравнению с клеевой состоит в том, что в случае порчи в ходе эксплуатации пол всегда можно перебрать и заменить испорченную доску на новую без проблем, чего нельзя проделать с клеевой доской.

Купить напольные покрытия - найти ламинат таркет интернет магазин

Нравится по своим качествам следующая доска: Forbo, Tarkett, Kahrs (Швеция), Upofloor, Karelia (Финляндия).

Подложка

Подложка под ламинат нужна для обеспечения шумоизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции.

Поэтому если жилые помещения находятся над сырыми подвалами (первые этажи), то рекомендую применять подложку Парколаг. Хорошими звукоизоляционными свойствами обладает пробковая подложка толщиной 2 мм, но она неустойчива к влаге. Все перечисленные выше свойства сочетают в себе такие подложки, как Изошум из экструдированного пенополистерола (3 мм); Туплекс (Tuplex) – отличная подложка. Если пол укладывается на линолеум, то достаточно использовать подложку из пенополиэтилена: 2 ммдля ламината и 3 ммдля паркетной доски.

Напольные покрытия для ремонта - купить подложка ламинат в Москве

Все перечисленные материалы специально подобраны таким образом, чтобы Вам удобно было найти их на строительных рынках. В сущности, вариантов выбора материалов – множество, и для каждого индивидуального случая можно подобрать материалы с хорошим соотношением цены и качества и реально на этом сэкономить.

  •  (голосов: 0)


31-01-2011, 19:52 | Добавил 31-01-2011, 19:52| Мнений (0)| Просмотров: 564
 

Реклама