ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Натуральный линолеум

Линолеум

Натуральный линолеумЛинолеум является единственным на рынке напольным покрытием, состоящим преимущественно из натурального сырья. В качестве основы при изготовлении линолеума применяют джутовую ткань. Натуральный линолеум по достоинству оценили во всем мире. Его главные преимущества – это экологичность, яркость цветов, многообразие коллекций.

Интересна и богата история происхождения этого материала. Еще в 1627 году для покрытия полов начали применять промасленное полотно. При изготовлении на ткань наносилась горячая смесь льняного масла, смолы, пчелиного воска, красителя и живицы. А уже в 1843 году в смесь стали добавлять кору пробкового дерева. Так был создан предшественник натурального линолеума – камптуликон (от греческого «кампто» — «я сгибаюсь»), имеющий в своем составе каучук. Он стал очень популярен.



8-09-2011, 23:00 | Добавил:alex| Мнений (0)| Просмотров: 542
Подробнее


Настилка линолеума на клеях. Клеи. Технология их нанесения.

Линолеум
Настилка линолеума на клеях. Клеи. Технология их нанесения.

Для наклеивания линолеума можно использовать различные типы клеев. Для наклеивания линолеума на деревянные поверхности, на полы из древесноволокнистых и древесностружечных плит лучше использовать клеи ПВА и "Бустилат". Конечно, различные мастики, наверное, позволяют приклеить линолеум к упомянутым выше материалам еще лучше, но эти же мастики используются для приклеивания линолеума к цементным полам, поэтому о свойствах мастик и их применении мы расскажем чуть ниже.

Клеи ПВА и "Бустилат" — это клеи на водной основе, они после высыхания дают водостойкую пленку.



5-09-2011, 18:56 | Добавил:alex| Мнений (0)| Просмотров: 602
Подробнее


Полы из линолеума

Линолеум
Полы из линолеума

Настелить на пол линолеум можно только тогда, когда основанием для него будет служить древесно-волокнистая, древесностружечная плита или фанера, которые сделают поверхность пола ровной и скроют все округлости и впадины досок и щели между ними. Если вы все же решились укладывать линолеум прямо на кажущийся вам достаточно гладким и ровным дощатый пол, имейте в виду, что полосы линолеума располагают вдоль досок, и стыки кусков линолеума делают на середине досок.


В квартирах многоэтажных домов линолеум укладывается строителями прямо на бетонный пол (цементную стяжку).



3-09-2011, 15:30 | Добавил:alex| Мнений (0)| Просмотров: 527
Подробнее


Что там в основе

Линолеум
Что там в основе


Все конечно знают, но на всякий случай напомним: основа практически для любого современного пола должна быть идеально ровной, иначе потраченные на дорогое покрытие деньги будут попросту выброшены на ветер. Есть два принципиально различных способа достичь идеальности: цементная стяжка (в том числе наливные самовыравнивающиеся полы) и деревянные лаги, на которые кладется либо черновая доска, перекрытая оргалитом, либо листы фанеры.



В относительно новых домах (начиная с 70-х годов) практически везде цементная стяжка, которую, возможно, придется просто выравнивать.



2-09-2011, 01:24 | Добавил:alex| Мнений (0)| Просмотров: 519
Подробнее


Настилка линолеума

Линолеум
Настилка линолеума

Считается, что настилка линолеума насухо много хуже, чем настилка на мастике. С этим можно согласиться в том случае, если для покрытия всего пола комнаты одного куска линолеума недостаточно и приходиться укладывать на пол два и более куска. Тогда в местах, где полотна линолеума стыкуются друг с другом, их необходимо прибивать к полу мелкими гвоздями, чтобы в этих местах линолеум не задирался. Можно в местах стыковки полотен линолеума кромки приклеить, применяя для этой цели любую мастику, на которой наклеивают линолеум или клей ПВА.



29-08-2011, 21:11 | Добавил:alex| Мнений (0)| Просмотров: 537
Подробнее


После того как состыкованные полотна линолеума пролежали на...

Линолеум
После того как состыкованные полотна линолеума пролежали на...

После того как состыкованные полотна линолеума пролежали на своих местах один-два дня, можно приступать к их приклеиванию. Убедившись, что рисунок на стыках соседних полотен не нарушается, снова на все линии, по которым стыкуются полотна, устанавливаем груз. После этого часть покрытия, расположенная ближе к одной из стен, приподнимается, отгибается и укладывается на некоторое время лицевой стороной вниз. На освободившийся участок пола наносится клей и отогнутый линолеум возвращается на место. Теперь по этому участку линолеума нужно походить мелкими шагами, притопывая, чтобы он как можно лучше приклеился.



29-08-2011, 15:23 | Добавил:alex| Мнений (0)| Просмотров: 543
Подробнее


Настилка линолеума с наклейкой на мастиках считается самым прочным...

Линолеум
Настилка линолеума с наклейкой на мастиках считается самым прочным...

Настилка линолеума с наклейкой на мастиках считается самым прочным из всех креплений линолеума. Несколько слов о мастике. Линолеум на тканевой и войлочной основе можно наклеивать на деревянные и бетонные полы мастиками: "ДФК", "ПС-Б", "Гумилакс", "Синталакс", "Акрилакс", "Герислакс" и "Мастикой для приклеивания кафельных плиток". Эти мастики можно приобрести в магазинах или на рынке. Но мастики можно приготовить и самому. Рецептов самодельных мастик много, но мы рассмотрим те, материалы для изготовления которых есть в продаже.



27-08-2011, 14:15 | Добавил:alex| Мнений (0)| Просмотров: 576
Подробнее


Настил линолеума и ковровых покрытий по готовой цементной стяжке

Линолеум
Настил линолеума и ковровых покрытий по готовой цементной стяжке

На цементную стяжку по керамзитовому утеплителю можно стелить линолеум на теплоизолирующей и тканевой подоснове, покрытия из текстильных ковровых материалов — для жилых комнат, а также покрытия из синтетических плиток — для нежилых комнат (прихожих, кухонь и т.п.).


Линолеум на основе, ковры из синтетического ворсового материала на вспененной латексной подоснове, ворсопрошивные (тафтовые), иглопрошивные войлочные ковры, ворсовый линолеум "Ворсолин" можно наклеивать по предварительно огрунтованной цементной стяжке, влажностью не выше 5%.



13-08-2011, 18:20 | Добавил:alex| Мнений (0)| Просмотров: 561
Подробнее


Советы по выбору и уходу за линолеумом

Линолеум
Перед тем как будете выбирать линолеум, стоит полностью представить, какой будет комната и какие будут в ней двери межкомнатные - это важно. Нужно чтобы всё гармонично сочеталось и создавало одну общую картинку, а не набор "красивых элементов". Таким орбразом подбирайте линолеум и двери одновременно с плинтусами.

Как правильно выбрать линолеум?

Как среди огромного выбора линолеума в строительных магазинах найти тот, который идеально подойдет именно для вашего помещения? Вот несколько полезных советов по правильному выбору линолеума.

  1. Основное практическое отличие различных видов линолеума — в типе и назначении. Исходите из того, где будет располагаться данный линолеум, как сильно он будет подвержен механическому воздействию (тяжелая мебель на ножках, острые каблуки и т.п.). Наиболее долговечным и выгодным, если речь идет не о промышленном применении покрытия, является линолеум полукоммерческого типа. Срок службы такого линолеума обычно составляет от 10 до 20 лет, в течение которых он гарантированно не потеряет своих свойств.


4-08-2011, 11:46 | Добавил:evgen13| Мнений (0)| Просмотров: 739
Подробнее


Выбор линолеума

Линолеум
Выбор линолеума


Из чего же мы, придя в магазин, будем выбирать? Каким он бывает, линолеум?


В зависимости от основного исходного сырья, называемого связующим, различают поливинилхлоридный (он наиболее распространен при настилке полов в жилых помещениях), алкидный, коллоксилиновый и другие линолеумы. Еще линолеум бывает безосновным (одно- и многослойный) и на упрочняющей основе — тканевой, пергаминовой и теплозвукоизолирующей. Линолеум выпускается одноцветным и многоцветным, в том числе узорчатым. Выпускают линолеум обычно в виде рулонов шириной от 0,5 до 3 м и толщиной от 1,6 до 5 мм.



1-08-2011, 22:30 | Добавил:alex| Мнений (0)| Просмотров: 917
Подробнее


Реклама