ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Что там в основе

Линолеум


Что там в основе


Все конечно знают, но на всякий случай напомним: основа практически для любого современного пола должна быть идеально ровной, иначе потраченные на дорогое покрытие деньги будут попросту выброшены на ветер. Есть два принципиально различных способа достичь идеальности: цементная стяжка (в том числе наливные самовыравнивающиеся полы) и деревянные лаги, на которые кладется либо черновая доска, перекрытая оргалитом, либо листы фанеры.



В относительно новых домах (начиная с 70-х годов) практически везде цементная стяжка, которую, возможно, придется просто выравнивать. В более древних сооружениях может наблюдаться смешение, к примеру: бетонные плиты, на них лаги и половая доска с оргалитом или паркетной доской поверху, или просто лаги и деревянная доска с оргалитом и линолеумом.



Если вашему дому больше 30 лет и вы собираетесь всерьез заняться половым вопросом, сначала загляните в «подпол» – докопайтесь до основания и поймите, на чем вы стоите. До этого момента не стоит окончательно определяться с выбором напольного покрытия. Возможно, вы откажетесь от идеи положить на пол современную доску, оценив масштабы предварительной подготовки.


Если проводить столь глубокое исследование не входит в ваши планы, можно просто выровнять верхний слой (например, фанерой) и кинуть сверху ковролин, линолеум или положить ламинат. Итак, когда полы выровнены, выбираем собственно покрытие.

  •  (голосов: 0)


2-09-2011, 01:24 | Добавил 2-09-2011, 01:24| Мнений (0)| Просмотров: 525
 

Реклама