ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Настил линолеума и ковровых покрытий по готовой цементной стяжке

Линолеум


Настил линолеума и ковровых покрытий по готовой цементной стяжке

На цементную стяжку по керамзитовому утеплителю можно стелить линолеум на теплоизолирующей и тканевой подоснове, покрытия из текстильных ковровых материалов — для жилых комнат, а также покрытия из синтетических плиток — для нежилых комнат (прихожих, кухонь и т.п.).


Линолеум на основе, ковры из синтетического ворсового материала на вспененной латексной подоснове, ворсопрошивные (тафтовые), иглопрошивные войлочные ковры, ворсовый линолеум "Ворсолин" можно наклеивать по предварительно огрунтованной цементной стяжке, влажностью не выше 5%.


Ковры наклеиваем на дисперсионных клеях или клеях на основе синтетических смол и каучуков. Дисперсионный клей наносим слоем толщиной 0,6-0,7 мм, клей на основе синтетических смол и каучуков — слоем толщиной 0,5 мм, оставляя свободными полосы шириной 100-150 мм вдоль кромок ковра для последующей прирезки стыков.


При применении дисперсионных клеев ковры наклеиваем сразу, а при применении клеев на основе синтетических смол и каучуков через 15-20 мин. после нанесения клея.


Стыки наклеенных ковров прирезаем после высыхания клеевой прослойки, но не ранее чем через 3 суток после наклейки.


Зазоры между ковров и стенами или перегородками закрываем деревянным составным плинтусом. Основную часть плинтуса устанавливаем, прикрепляя его к пробкам, вбитым в стену до окраски или оклейки стен. Эту часть плинтуса окрашиваем до укладки ковров. Раскладку прибиваем к основному плинтусу после окончания работ по устройству пола.

  •  (голосов: 0)


13-08-2011, 18:20 | Добавил 13-08-2011, 18:20| Мнений (0)| Просмотров: 583
 

Реклама