ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Настилка линолеума на клеях. Клеи. Технология их нанесения.

Линолеум


Настилка линолеума на клеях. Клеи. Технология их нанесения.

Для наклеивания линолеума можно использовать различные типы клеев. Для наклеивания линолеума на деревянные поверхности, на полы из древесноволокнистых и древесностружечных плит лучше использовать клеи ПВА и "Бустилат". Конечно, различные мастики, наверное, позволяют приклеить линолеум к упомянутым выше материалам еще лучше, но эти же мастики используются для приклеивания линолеума к цементным полам, поэтому о свойствах мастик и их применении мы расскажем чуть ниже.

Клеи ПВА и "Бустилат" — это клеи на водной основе, они после высыхания дают водостойкую пленку. Но именно потому, что разводятся они водой, густо намазывать этими клеями поверхность, на которую будет наклеиваться линолеум, не следует, поскольку древесноволокнистая плита, например, очень чувствительна к влаге. Если вы укладываете линолеум на неокрашенные и непрогрунтованные листы ДВП, то при обильном нанесении на ее листы клея их поверхность может довольно сильно деформироваться. То же замечание относится и к фанере. Поэтому лучший способ нанесения клея на поверхность пола — сеточкой, при котором клей тонкой струйкой наливается на оклеиваемую поверхность как бы сеточкой с ячейками приблизительно 10х10 см. При приклеивании кромок нужно очень равномерно промазать и ворс основы линолеума, и участок пола под стыкуемыми кромками.


Еще раз напоминаем, что задача приклеить линолеум к полу намертво не ставится, нужно только лишить его возможности сдвигаться с места.


К тому же при нанесении клея описанным способом большое количество его не понадобится, что не влечет излишних расходов и тоже говорит в пользу этого способа.

  •  (голосов: 0)


5-09-2011, 18:56 | Добавил 5-09-2011, 18:56| Мнений (0)| Просмотров: 611
 

Реклама