ГлавнаяРекламодателямОбратная связь

На правах рекламы

{links1}

Посетителей на сайте

Настилка линолеума с наклейкой на мастиках считается самым прочным...

Линолеум


Настилка линолеума с наклейкой на мастиках считается самым прочным...

Настилка линолеума с наклейкой на мастиках считается самым прочным из всех креплений линолеума. Несколько слов о мастике. Линолеум на тканевой и войлочной основе можно наклеивать на деревянные и бетонные полы мастиками: "ДФК", "ПС-Б", "Гумилакс", "Синталакс", "Акрилакс", "Герислакс" и "Мастикой для приклеивания кафельных плиток". Эти мастики можно приобрести в магазинах или на рынке. Но мастики можно приготовить и самому. Рецептов самодельных мастик много, но мы рассмотрим те, материалы для изготовления которых есть в продаже.


Масляно-цементно-медовая мастика. Олифа "Оксоль" — 36 частей, мел молотый — 47 частей, цемент марки 300 или 400 — 17 частей. Мел с цементом тщательно перемешивают, просеивают через частое сито и смешивают с олифой. Пользоваться мастикой можно не позднее 24 часов с момента ее приготовления. На такую мастику наклеивают глифталевые (алкидные) линолеумы с тканевой основой на деревянные и цементные основания, нанося ее тонким слоем. Расход — 1-1,2 кг на 1 м2.


Казеино-цементная мастика. Казеиновый клей марки ОБ (обыкновенный) — 14 частей, цемент не ниже марки 400 — 43 части, вода — 43 части. Сначала замачивают казеиновый клей в воде комнатной температуры, оставляя на 25-30 минут для набухания. За это время клей периодически размешивают. Затем в него небольшими порциями добавляют просеянный цемент, тщательно перемешивая все до консистенции сметаны. Пользоваться мастикой можно не позднее 3-4 часов с момента приготовления, нанося тонким слоем. Расход 1,5-2 кг на 1 м2.

  •  (голосов: 0)


27-08-2011, 14:15 | Добавил 27-08-2011, 14:15| Мнений (0)| Просмотров: 594
 

Реклама